पुल्ड चिकन टैकोस | Pulled Chicken tacos Recipe in Hindi

द्वारा Smita Chandra  |  19th Aug 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • पुल्ड चिकन टैकोस, How to make पुल्ड चिकन टैकोस
पुल्ड चिकन टैकोसSmita Chandra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

250

0

About Pulled Chicken tacos Recipe in Hindi

पुल्ड चिकन टैकोस एक लोकप्रिय मेक्सिकन व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पुल्ड चिकन टैकोस एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पुल्ड चिकन टैकोस का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पुल्ड चिकन टैकोस को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पुल्ड चिकन टैकोस बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पुल्ड चिकन टैकोस इन हिंदी में आपको पुल्ड चिकन टैकोस बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 60 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पुल्ड चिकन टैकोस recipe

पुल्ड चिकन टैकोस बनाने की सामग्री ( Pulled Chicken tacos Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 मध्यम आकार का प्याज कटा हुआ
  • 1 मीठी लाल शिमला मिर्च
  • 6 लहसुन लौंग बारिक कटे हुए
  • 9 बड़े बोनलेस स्किनलेस चिकन थाइस(करीब 1 1/4 एलबी)
  • 4 बड़े कैन्ड प्लम टमाटर विद प्यूरी(ज्यूसेस)
  • 1 चिपोल पेपर इन अडोबो सॉस कटा हुआ
  • 1/4 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • आधा छोटा चम्मच स्मोक्ड लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच मैक्सिकन चिली पावडर
  • आधा छोटा चम्मच ऑरिगैनो
  • 1/4 कप बारिक कटा हरा धनिया
  • आधे नींबू का रस
  • 8 साबुत गेहूं या मकई को टॉरटिलास
  • अतिरिक्त टॉपिंग्स:
  • अवाकाडोस कटे हुए
  • टमाटर कटे हुए
  • लाल प्याज कटे हुए
  • लाल पत्तागोभी कटी हुई
  • लेटिष गुआकैमल और कटी हुई चीज़

पुल्ड चिकन टैकोस बनाने की विधि ( Pulled Chicken tacos Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें।
  2. इसमें प्याज, मीठी शिमला मिर्च और लहसुन डालकर 5 मिनट तक प्याज के हल्का भूरा और नर्म होने तक तलें।
  3. फिर चिकन डालें और 5 मिनट तक और प्याज को भूरा करें। अब टमाटर, चिपोल पेपर, पानी, नमक और मसाले डालें।
  4. इसे अच्छे से मिलाएं और फिर कढ़ाई को ढककर धीमी आंच पर 1 घंटे तक चिकन पक जाने तक पकाएं। इसके बाद कढ़ाई खोलें और 10 मिनट और पकाएं जब तक चिकन नर्म ना हो जाए।
  5. फिर इस मिश्रण में से चिकन निकाल लें और करी को गाढ़ा होने के लिए 10 मिनट तक पकाएं।
  6. चिकन को कांटों के चम्मच से तोड़ें और फिर इसे करी में वापस डालें। साथ ही कटा हरा धनिया और नींबू रस डालें। फिर इससे परोसने वाले कटोरे में निकालें।
  7. टॉरटिलास को गर्म करें और इसे चिकन के साथ रखें और मेहमानों के अपनी पसंद से इसे सजाने और खाने दें।

मेरी टिप:

घर पर बने टैकोस आसान और फैमिली फ्रेंडली होते हैं!

Reviews for Pulled Chicken tacos Recipe in hindi (0)