होम / रेसपीज़ / मूंग मोगर

Photo of Mung mogar by Ritu Gupta at BetterButter
889
3
0.0(0)
0

मूंग मोगर

Jul-28-2018
Ritu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग मोगर रेसपी के बारे में

यह उत्तर भारतीय डिश है और इसे त्योहारों पर बनाते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दो कप साबुत मूंग
  2. एक चम्मच तेल
  3. एक चम्मच जीरा
  4. एक चुटकी हींग
  5. एक चम्मच अदरक कसी हुई
  6. एक हरी मिर्च कटी हुई
  7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. आधा छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  10. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. धनिया पत्ती सजाने के लिए

निर्देश

  1. मूंग को 7 से 8 घंटे के लिए भिगोएंगे
  2. छलनी में डाल कर सारा पानी निकाल देंगे
  3. कुकर में तेल गर्म करेंगे
  4. उसमें हींग और जीरा डालेंगे
  5. जीरा तड़कने पर उसमें हल्दी पाउडर डालेंगे
  6. कसी हुई अदरक और हरी मिर्च डालेंगे
  7. और साबुत मूंग डालेंगे
  8. गरम मसाला अमचूर के अलावा सारे मसाले डाल देंगे
  9. दो चम्मच पानी डालेंगे
  10. कुकर का ढक्कन बंद कर देंगे
  11. तेज गैस पर दो सिटी दिलाएंगे
  12. कुकर का ढक्कन ठंडा होने पर खोलेंगे
  13. गरम मसाला और अमचूर डालेंगे
  14. मूग मोगर तैयार है परोसने के लिए
  15. धनिया पत्ती से सजाकर परोसेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर