उडिपी स्पेशल कच्चे आम और दही की करी | Udupi special Raw Mango and Yogurt Curry in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Antara Navin
निर्मित तिथि 7th Jun 2016
  • उडिपी स्पेशल कच्चे आम और दही की करी, How to make उडिपी स्पेशल कच्चे आम और दही की करी
उडिपी स्पेशल कच्चे आम और दही की करीAntara Navin
  • उडिपी स्पेशल कच्चे आम और दही की करी | Udupi special Raw Mango and Yogurt Curry in Hindi (60 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Antara Navin
    निर्मित तिथि 7th Jun 2016

उडिपी स्पेशल कच्चे आम और दही की करी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको उडिपी स्पेशल कच्चे आम और दही की करी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Antara Navin की उडिपी स्पेशल कच्चे आम और दही की करी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त3लोग
उडिपी स्पेशल कच्चे आम और दही की करी रेसिपी

उडिपी स्पेशल कच्चे आम और दही की करी बनाने की सामग्री ( Udupi special Raw Mango and Yogurt Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कच्चा आम
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 4-6 हरी मिर्च
  • 1 लहसुन लौंग (अगर चाहें तो)
  • 1 कप फेंटी हुई दही
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़के के लिए:
  • 4-6 ताजे कड़ी पत्ते
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 1/2 छोटा चम्मच उड़द दाल
  • 2 सूखी लाल मिर्च तोड़ी हुई
  • एक चुटकी हींग

उडिपी स्पेशल कच्चे आम और दही की करी बनाने की विधि ( Udupi special Raw Mango and Yogurt Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कच्चे आम को छीलकर चौकोर काट लें। इसके साथ राई, हरी मिर्च, लहसुन, हल्दी पावडर और नमक डालकर एक मिक्सर में अच्छे से पीसकर प्यूरी बना लें।
  2. अब एक बड़े कटोरे में फेंटी हुई दही डालें और ये प्यूरी डालें। इसे अच्छे से आपस में मिल जाने तक हाथ से मिलाते रहें। आप ग्रेवी कितनी पतली या गाढ़ी चाहते हैं उसके मुताबिक पानी डाल सकते हैं।
  3. तड़का तैयार करें: एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें हींग और राई डालें। जब राई के कड़कड़ाने की आवाज बंद हो जाए तो उड़द दाल, लाल मिर्च और कड़ी पत्ते डालें। इसे उड़द दाल के हल्के सुनहरे रंग का होने तक धीमी आंच पर फ्राय करें।
  4. इस तड़के को आम-दही करी पर डालें। फिर इसे पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Udupi special Raw Mango and Yogurt Curry in hindi (1)

Niyaz Laiqa year ago
Very nice recipe. Thanks for sharing. Will definitely try this out
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें