पके आम की गोज्जु (करी) | RIPE MANGO GOJJU ( CURRY ) in Hindi

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द्वारा Smitha Kalluraya
निर्मित तिथि 8th Jun 2016
  • पके आम की गोज्जु (करी), How to make पके आम की गोज्जु (करी)
पके आम की गोज्जु (करी)Smitha Kalluraya
  • पके आम की गोज्जु (करी) | RIPE MANGO GOJJU ( CURRY ) in Hindi (50 लाइक्स )

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  • Smitha Kalluraya
    निर्मित तिथि 8th Jun 2016

पके आम की गोज्जु (करी) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पके आम की गोज्जु (करी) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Smitha Kalluraya की पके आम की गोज्जु (करी) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पके आम की गोज्जु (करी) रेसिपी

पके आम की गोज्जु (करी) बनाने की सामग्री ( RIPE MANGO GOJJU ( CURRY ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पके हुए आम (थोड़े से खट्टे)
  • 4-5 हरी मिर्च (पसंद के अनुसार)
  • गुड़ नींबू के आकार का या उससे थोड़ा बड़ा
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़के के लिए:
  • 2 बड़े चम्मच नारियल तेल
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1 सूखी लाल मिर्च तोड़ी हुई
  • एक बड़ी चुटकी हींग
  • कुछ कड़ी पत्ते

पके आम की गोज्जु (करी) बनाने की विधि ( RIPE MANGO GOJJU ( CURRY ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आम को नल के गिरते पानी से अच्छे से धो लें। चाकू से इसका ऊपर भाग काट लें। फिर आम के 2-3 खड़े-खड़े टुकड़े काटें। एक पैन में 2-3 कप पानी डालकर इन आमों को पका लें जब तक ये पक कर पूरी तरह से नर्म ना हो जाएं।
  2. जब ये आम ठंडे हो जाएं। इन्हें निकालकर छील लें। आप इसे अपने हाथों से अब आसानी से छील सकेंगे। छीलकों को उबालने के लिए इस्तेमाल हुए पानी में डाल कर बगल रख दें और छिले आमों को एक दूसरे कटोरे में रखें।
  3. फिर आम के छिलकों को अच्छे से निचोड़े और उन पर लगे आम के गूदे भी निकाल लें। फिर इन छिलकों को फेंक दें।
  4. अब छिले हुए आम और गूदे एक पैन में डालें। उसमें मिर्च, नमक और गुड़ डालें। अपने हाथों से आम को अच्छे से निचोड़ें और मिर्च को तोड़ दें।
  5. आम की गुठलियां ना फेंकें। ये सॉस के डूबोकर जी भर के खाई (चूसी) जा सकती हैं।
  6. फिर ग्रेवी का स्वाद और गाढ़ापन जांच लें। अपने मुताबिक पानी डाल सकते हैं। ये गोज्जु मध्यम गाढ़ा और हल्का तीखा, खट्टा और मीठा होगा। इसलिए अपने हिसाब से तय करें।
  7. अब एक छोटा पैन लें और उसमें नारियल तेल गर्म करें। इसमें राई डालें और इसके कड़कड़ाने पर हींग, लाल मिर्च और कड़ी पत्ते डालें। फिर इस तड़के को तुरंत गोज्जु पर डाल दें। इस पूरे मिश्रण को अच्छे से मिलाएं, ढककर इसे 10 मिनट तक पकने दें।
  8. इस खट्टे-तीखे-मीठे आम के गोज्जु को पके चावल, डोसा या चपाती के साथ गर्मागर्म परोसें। चाहें तो चावल के साथ खाते समय इस पर थोड़ा सा नारियल तेल छिड़क सकते हैं।

Reviews for RIPE MANGO GOJJU ( CURRY ) in hindi (2)

manu shrivastava8 months ago
Mast
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Suchitra Raoa year ago
one of my favourites. can eat a whole plate of rice wid just dat one dish!
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