लेमन चिकन | Lemon Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  8th Jul 2015  |  
4.0 से 7 रिव्यूज़ रेट करें
  • लेमन चिकन , How to make लेमन चिकन
लेमन चिकन Sakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

748

7





About Lemon Chicken Recipe in Hindi

लेमन चिकन अमेरिकी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार लेमन चिकन को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। लेमन चिकन के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। लेमन चिकन एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लेमन चिकन बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के लेमन चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। लेमन चिकन का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

लेमन चिकन रेसिपी

लेमन चिकन बनाने की सामग्री ( Lemon Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 चिकन ब्रेस्ट्स
  • 1/3 कप चिकन स्टॉक
  • 4 बड़ा चम्मच बटर
  • 2 बड़ा चम्मच जैतून/वनस्पति तेल
  • 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 2 नींबू के टुकड़े
  • 2 बड़ा चम्मच बारीक़ कटे हुए पार्सले के पत्ते
  • नमक और काली मिर्च पावडर स्वादानुसार
  • 2 चीरे हुए नींबू सजावट के लिए

लेमन चिकन बनाने की विधि ( Lemon Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चिकन ब्रेस्ट्स को 2 प्लास्टिक के रैप शीट्स में रखकर उसे बेलन से 2 इंच मोटा होने तक बेलकर चपटा कर लीजिये।
  2. चिकन ब्रेस्टस के ऊपर नमक और काली मिर्च पावडर का लेप लगाएं। फिर उसे आटे में लपेट लीजिये और एक पैन में आधे वनस्पति तेल और आधे बटर में पकने दीजिये, उसे दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें।
  3. सॉस बनाने के लिए, एक कम गहरे पैन में चिकन स्टॉक को उबाल लीजिये। फिर उसमें बटर, नींबू का रस और नींबू के टुकड़े डाल दीजिये। सॉस को गाढ़ा होने तक पकाइये।
  4. एक परोसे जाने वाली प्लेट में पके हुए चिकन ब्रेस्टस रखें। फिर उसके ऊपर सॉस डाल दें। पास्ले या धनिया के पत्ते से इसे सजाएं।
  5. चीरे हुए नींबू साथ में रख कर गरमा-गर्म परोसें।

Reviews for Lemon Chicken Recipe in hindi (7)

Aysha Patel3 months ago

Roll the chicken in which flour
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pramodh patel vodnalaa year ago

Thquu
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Yasmin Bharmal2 years ago

will the sauce thicken without any thickening agent like cornflour?
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mohini rao2 years ago

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Trishna Gogoi2 years ago

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Pinku Biswas2 years ago

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Deepa Johari2 years ago

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