आलू, मूंगफली और दूध की करी | Potato Peanut Milk Curry Recipe in Hindi

द्वारा Gouthami Yuvarajan  |  15th Jun 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • आलू, मूंगफली और दूध की करी, How to make आलू, मूंगफली और दूध की करी
आलू, मूंगफली और दूध की करीGouthami Yuvarajan
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

533

0

About Potato Peanut Milk Curry Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर आलू, मूंगफली और दूध की करी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी आलू, मूंगफली और दूध की करी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। आलू, मूंगफली और दूध की करी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Gouthami Yuvarajan की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में आलू, मूंगफली और दूध की करी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के आलू, मूंगफली और दूध की करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो आलू, मूंगफली और दूध की करी को ट्राई करना ना भूलें।

आलू, मूंगफली और दूध की करी recipe

आलू, मूंगफली और दूध की करी बनाने की सामग्री ( Potato Peanut Milk Curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 मध्यम आकार के आलू
  • 1/3 कप मूंगफली
  • 1/4 कप दूध
  • 1 मध्यम आकार का प्याज
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • नमक जरुरत के मुताबिक
  • 2-3 छोटे चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच राई और जीरा
  • हरा धनिया सजावट के लिए

आलू, मूंगफली और दूध की करी बनाने की विधि ( Potato Peanut Milk Curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू के बड़े-बड़े टुकड़े काट लें। इसे प्रेशर कूकर में नर्म होने तक पका लें, गलने ना दें। फिर इसे निकालकर छिल लें और बगल रख दें।
  2. अब, मूंगफली भूनें और हल्का पानी डालकर मिक्सर में इसका पेस्ट बना लें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें राई और जीरा डालें।
  4. फिर कटे प्याज डालें और इसके आर-पार दिखने तक तलें। इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर उसकी कच्ची महक गायब हो जाने तक फ्राय करें।
  5. फिर उबले आलू और सारे मसाले पावडर डालें और अच्छे से मिलाएंं।
  6. अब मूंगफली पेस्ट, दूध और नमक डालें। इसे अच्छे से मिलाकर 8 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  7. हरा धनिया से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Potato Peanut Milk Curry Recipe in hindi (0)