पान के पत्ते और आलू का पराठा | Betel Leaves Aloo Paratha in Hindi

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द्वारा Priya Satheesh
निर्मित तिथि 17th Jun 2016
  • पान के पत्ते और आलू का पराठा, How to make पान के पत्ते और आलू का पराठा
पान के पत्ते और आलू का पराठाPriya Satheesh
  • पान के पत्ते और आलू का पराठा | Betel Leaves Aloo Paratha in Hindi (37 लाइक्स )

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  • Priya Satheesh
    निर्मित तिथि 17th Jun 2016

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पान के पत्ते और आलू का पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पान के पत्ते और आलू का पराठा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पान के पत्ते और आलू का पराठा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पान के पत्ते और आलू का पराठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पान के पत्ते और आलू का पराठा बना सकते हैं। Priya Satheesh द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पान के पत्ते और आलू का पराठा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त2लोग
पान के पत्ते और आलू का पराठा रेसिपी

पान के पत्ते और आलू का पराठा बनाने की सामग्री ( Betel Leaves Aloo Paratha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप गेहूं का आटा
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा बड़ा चम्मच तेल
  • आधा कप पानी (या जरुरत के मुताबिक)
  • 5 पान के पत्ते बारिक कटे
  • 2 आलू अबले और मसले हुए
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • एक चुटकी हल्दी
  • नमक स्वादानुसार

पान के पत्ते और आलू का पराठा बनाने की विधि ( Betel Leaves Aloo Paratha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में आटा, नमक और तेल एकसाथ मिलाएं।
  2. इसमें धीरे-धीरे पानी डालें और आटा गूंध लें।
  3. इसे ढककर बगल रख दें। तब तक, एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें मिर्च और हल्दी पावडर डालकर फ्राय करें।
  4. फिर कटे पान के पत्ते डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. अब इसमें मसले आलू डालें और अच्छे से मिलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं।
  6. फिर आंच पर से उतारकर 5 मिनट तक ठंडा होने दें। इसके बाद नमक डालकर अच्छे से मिला दें।
  7. इस मिश्रण से 3 बराबर आकार के बॉल्स बना लें।
  8. अब, आटे के भी 3 बराबर आकार के बॉल्स बना लें।
  9. अब एक आटे का बॉल लें और उसकी चपाती बेल लें।
  10. इसके बीचों-बीच पान-आलू वाला बॉल रखें और चित्र में दिखाए अनुसार मोड़कर बंद कर दें।
  11. अब इन पराठों को अपने पसंदीदा आकार में बेल लें।
  12. फिर गर्म तवे पर इन पराठों को दोनों तरफ हल्का तेल लगाते हुए सेकें।
  13. पराठा पक जाने पर आंच पर से उतारें। इस प्रक्रिया को बाकि बचे बॉल्स के साथ भी दोहराएं। फिर गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Betel Leaves Aloo Paratha in hindi (2)

Viji Haria year ago
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Vathsala Ashoka year ago
Wll surely tyr. tku
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