सिंधी टमाटर करी | Sindhi Tomato Curry Recipe in Hindi

द्वारा Jiya Rohit Makhija  |  19th Jun 2016  |  
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  • सिंधी टमाटर करी, How to make सिंधी टमाटर करी
सिंधी टमाटर करीJiya Rohit Makhija
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

384

3





Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

About Sindhi Tomato Curry Recipe in Hindi

सिंधी टमाटर करी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको सिंधी टमाटर करी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Jiya Rohit Makhija की सिंधी टमाटर करी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

सिंधी टमाटर करी रेसिपी

सिंधी टमाटर करी बनाने की सामग्री ( Sindhi Tomato Curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 मुठ्ठीभर सांबर वाली दाल
  • 5 टमाटर कटे हुए
  • 4 गाजार गोलाकार कटे हुए
  • 8-10 सेम की फलियां लंबी-लंबी कटी हुई
  • 8-10 भिंडी आधे तले हुए
  • 1 छोटा चम्मच चना का आटा
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 8-10 कड़ी पत्ते
  • 8-10 हरी मिर्च लंबी-लंबी कटी हुई
  • 8-10 शेंग उबाले हुए
  • 1 कप इमली का गूदा
  • हरा धनिया सजाने के लिए
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच मेथी के दाने

सिंधी टमाटर करी बनाने की विधि ( Sindhi Tomato Curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल और टमाटर को प्रेशर कूकर में पका लें। फिर इसका पानी निकालकर बगल रख लें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें चने का आटा डालकर हल्का गुलाबी होने तक तलें। फिर राई, जीरा, कड़ी पत्ते, मेथी दाने, हरी मिर्च डालें। जब कड़कड़ाने की आवाज आने लगे तब लाल मिर्च पावडर डालकर अच्छे से मिलाएं और फिर टमाटर और दाल का बचा हुआ पानी डालें। इस पूरे मिश्रण को उबालें और फिर भिंडी और उबली सब्जियां जैसे गाजर, सेम की फली और शेंग डालें।
  3. फिर नमक, इमली का गूदा डालें और उबलने दें। फ्लेवर के लिए कड़ी पत्ते और हरा धनिया डालें।

मेरी टिप:

You can add potatoes to this. Cut into big pieces, fry and add to the curry. You can also add brinjal or lotus stem.

Reviews for Sindhi Tomato Curry Recipe in hindi (3)

Rina Morker9 months ago

Testy
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Jasbir Padama year ago

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Jiya Rohit Makhijaa year ago

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