हेल्दी ग्रेनोला कुकिज | Healthy Granola cookies Recipe in Hindi

द्वारा pooja khanna  |  23rd Aug 2015  |  
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  • हेल्दी ग्रेनोला कुकिज, How to make हेल्दी ग्रेनोला कुकिज
हेल्दी ग्रेनोला कुकिजpooja khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

891

0

About Healthy Granola cookies Recipe in Hindi

हेल्दी ग्रेनोला कुकिज एक लोकप्रिय ब्रिटिश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में हेल्दी ग्रेनोला कुकिज एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। हेल्दी ग्रेनोला कुकिज का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। हेल्दी ग्रेनोला कुकिज को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल हेल्दी ग्रेनोला कुकिज बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के हेल्दी ग्रेनोला कुकिज इन हिंदी में आपको हेल्दी ग्रेनोला कुकिज बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 40 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

हेल्दी ग्रेनोला कुकिज recipe

हेल्दी ग्रेनोला कुकिज बनाने की सामग्री ( Healthy Granola cookies Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा कप रेगुलर ओट्स
  • 1/4 कप दलिया
  • आधा कप गेहूं के फ्लेक्स
  • 2 बड़ा चम्मच अलसी के बीज भुने हुए
  • 1/4 कप बादाम कटे हुए
  • 1/4 कप पिस्ता कटे हुए
  • 1/4 कप सूखे करौंदे
  • 4 बड़ा चम्मच चीनी
  • 4 बड़ा चम्मच शहद
  • 2 बड़ा चम्मच बटर
  • एक चुटकी नमक

हेल्दी ग्रेनोला कुकिज बनाने की विधि ( Healthy Granola cookies Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कप केक ट्रे तल पर पार्चमेंट पेपर लगा लें, पेपर को कप के आकार का काट के लगाएं, फिर इसे बगल रख दें।
  2. सभी सामग्रियों को नाप लें और अलग-अलग कटोरियों में रखें।
  3. सबसे पहले पैन नें दलिया को मध्यम आंच पर हल्का भूरा महकने तक सूखा भुनें। फिर इसे एक बड़े कटोरे में निकाल लें।
  4. अब उसी पैन में ओट्स डालें और 1 मिनट तक भुनें। फिर इसे भी दलिया वाले कटोरे में डाल दें।
  5. ऐसे ही अलसी के बीज के साथ करें और उसे दलिया और ओट्स के साथ कटोरे में डालें।
  6. फिर उसी कटोरे में बादाम, पिस्ता, करौंदा और नमक डालें। इन सभी को अच्छे से मिलाएं और बगल रख दें।
  7. एक पैन में बटर पिघलाएं और मध्यम आंच पर चीनी और शहद मिला कर गर्म करें। जैसे ही चीनी पिघलने लगे इस तैयार कैरेमल मिश्रण को ओट्स वाले कटोरे में मिला दें।
  8. लकड़ी के स्पैटुला से पूरे मिश्रण को अच्छे से मिलाएं, ध्यान रहे ये गर्म होगा। इस तैयार मिश्रण को अब कप केक वाले ट्रे में भरें।
  9. इन्हें पहले अपनी उंगलियों से दबाकर भरें। फिर किसी ग्लास के निचले हिस्से से हर कप केक को दबाएं। अब इन्हें 180 डि. से. पर 10 मिनट तक अवन में बेक करें।
  10. फिर कोनों में हल्का भूरा हो जाने पर कुकिज बाहर निकालें। फिर बाहर निकालकर कुकिज को वायर रैक पर ठंडा करें।
  11. आप चाहें तो कुछ चॉकलेट पिघलाकर उन्हें इन कुकिज पर डाल सकते हैं या फिर ऐसे ही इन्हें परोसें।

मेरी टिप:

मैं इसे एक फ्लेक्सिबल रेसिपी इसलिए कह रहा हूं क्योंकि आप अपनी पसंद या उपल्बधता के मुताबिक इसकी ज्यादातर सामग्रियां बदल सकते हैं। जैसे कि ड्राय फ्रूट्स, बीज इत्यादि। इसे आजमाइएं और अगर कुछ नया और अनोखा बने तो मेरे साथ जरुर शेयर करें।

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