होम / रेसपीज़ / बैंगन करी

Photo of Bangan kari by Uma Purohit at BetterButter
490
1
0.0(0)
0

बैंगन करी

Sep-07-2018
Uma Purohit
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैंगन करी रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम बैंगन
  2. 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  3. 1 हरी मिर्च बारीक कटी
  4. 1 कप गाढ़ा दही
  5. 2 चम्मच तेल
  6. 1/2 चम्मच जीरा
  7. 1 चुटकी हींग
  8. 1/8 चम्मच हल्दी
  9. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1/2चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. बैंगन को धो कर पानी में काट लें
  2. कढ़ाई में तेल गरम करके हींग, जीरा और हल्दी का बगार लगाएं
  3. हरी मिर्च डालकर 1 मिनट चलाएं और बैंगन छौंक दें
  4. नमक मिलाएं और ढककर अधपका होने दें
  5. टमाटर और सारे मसाले मिलाकर दो-तीन मिनट पकाएं
  6. गाढ़ा दही मिलाएं और 2 मिनट पकाएं
  7. गरम मसाला डालें और आंच बंद कर दें
  8. सर्विंग प्लेट में डाले ,चावल और रोटी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर