चाइनीज़ भेल | Chinese Bhel in Hindi

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द्वारा Saswati Hota
निर्मित तिथि 1st Jul 2016
  • चाइनीज़ भेल, How to make चाइनीज़ भेल
चाइनीज़ भेलSaswati Hota
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  • Saswati Hota
    निर्मित तिथि 1st Jul 2016

चाइनीज़ भेल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चाइनीज़ भेल की रेसिपी Saswati Hota के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस चाइनीज़ भेल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 3 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चाइनीज़ भेल इन हिंदी में आपको चाइनीज़ भेल बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चाइनीज़ भेल बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय3मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Schezwan Sauce

चाइनीज़ भेल रेसिपी

चाइनीज़ भेल बनाने की सामग्री ( Chinese Bhel Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 पैकेट(150 ग्राम) नूडल्स
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1छोटा चम्मच लहसुन कटा हुआ
  • 1 प्याज के मध्यम आकार स्लाइसेस
  • आधा कप पत्तागोभी घिसी हुई
  • आधा कप हरी शिमला मिर्च के स्लाइसेस
  • आधा कप जुलिएन्न तरीके से कटा गाजर
  • 1/4 कप हरी प्याज कटी हुई
  • 2 बड़ा चम्मच सेज़वान सॉस
  • 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
  • 1 छोटा चम्मच रेड चिली सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच इमली की चटनी
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल

चाइनीज़ भेल बनाने की विधि ( Chinese Bhel Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नूडल्स को पैक पर दिए दिशानिर्देशों के अनुसार उबाल लें, पानी छानकर इसे ठंडे पानी के नीचे धो लें, इसमें एक छोटा चम्मच तेल मिलाएं और फिर एक बड़ी छन्नी में पानी रिसने के लिए छोड़ दें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। नूडल्स पर कॉर्नफ्लोर छिड़ककर मिला दें और फिर इन्हें तेल में कुरकुरा होने तक डीप फ्राय करें। ध्यान दें कि तलने से पहले नूडल्स पूूरी तरह से सूखे हों। फिर इन्हें बगल रख दें।
  3. अब एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें लहसुन डालकर धीमी आंच पर तलें।
  4. फिर कटी प्याज डालें और तेज आंच पर 20-30 सेकंड फ्राय करें।
  5. अब गाजर और शिमला मिर्च डालें और तेज आंच पर ही 30 सेकंड तक तलें।
  6. फिर पत्तागोभी, सोया सॉस, सेज़वान सॉस और नमक मिलाएं और कुछ सेकंड तक फ्राय करें। इसके बाद आंच बंद कर दें।
  7. अब इसे तले हुए नूडल्स में डालें, इमली चटनी डालें और सारी चीज़ों को उछालते हुए मिलाएं।
  8. फिर इसे हरी प्याज और धनिये से सजाकर तुरंत परोसें।
मेरी टिप: इस नाश्ते को आप खाने से ठीक पहले बनाएं क्योंकि सॉस मिलाने के बाद नूडल्स नर्म हो जाते हैं। इसे हेल्दी बनाने के लिए आप नूडल्स को तलने के बजाय एयरफ्राय कर सकते हैं। थोड़ा-थोड़ा करके इन्हें आप 180 डि. से. पर 15-20 मिनट पका सकते हैं।

Reviews for Chinese Bhel in hindi (1)

Rosemeen Opai6 months ago
Dear saswati thanks for posting this wonderful recipe it is quick and easy to prepare . I made this recipe and it came out well sorry I couldn't post the pic. Thanks for the recipe dear
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