छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारम | Little Millet n Multi Grain Sprouts Paniyaram Recipe in Hindi

द्वारा Kalpana V Sareesh  |  25th Aug 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारम, How to make छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारम
छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारमKalpana V Sareesh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

2608

0

Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

About Little Millet n Multi Grain Sprouts Paniyaram Recipe in Hindi

छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारम एक लोकप्रिय तमिल नाडू व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारम एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारम का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारम को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारम बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारम इन हिंदी में आपको छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारम बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारम recipe

छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारम बनाने की सामग्री ( Little Millet n Multi Grain Sprouts Paniyaram Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप समई(छोटे अनाज)
  • 1 कप अंकुरित मल्टी ग्रेन
  • आधा कप ब्राउन राइस
  • 2 बड़ा चम्मच तुअर दाल
  • 2 बड़ा चम्मच चना दाल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • आधा छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच अदरक
  • 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार नमक
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग

छोटे और अंकुरित अनाज का पनीयारम बनाने की विधि ( Little Millet n Multi Grain Sprouts Paniyaram Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नमक और हींग को छोड़कर सारी सामग्रियों को 2 घंटे तक भिगोकर रखें। फिर थोड़ा पानी डालकर इसे पीस लें और घोल बना लें।
  2. घोला उड़ेलने लायक गाढ़ा होने चाहिए पर ज्यादा पतला नहीं।
  3. एक डिब्बे में घोल उड़लें और इसमें नमक और हींग अच्छे से मिला दें और कुछ घंटो के लिए रख दें।
  4. पनीयारम(अप्पे) पैन में इस घोल को भरें और दोनों तरफ हल्का भूरा होने तक पकाएं।
  5. सांबर और चटनी के साथ गर्मागर्म परोसिए।

Reviews for Little Millet n Multi Grain Sprouts Paniyaram Recipe in hindi (0)