मल्टीग्रेन पनीर दही वडा। | Multigrain paneer dahi vada in Hindi

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द्वाराArti Gupta
निर्मित तिथि 3rd Jul 2016
  •  मल्टीग्रेन पनीर दही वडा।, How to make  मल्टीग्रेन पनीर दही वडा।
मल्टीग्रेन पनीर दही वडा।Arti Gupta
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    निर्मित तिथि 3rd Jul 2016
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मल्टीग्रेन पनीर दही वडा। रेसिपी

मल्टीग्रेन पनीर दही वडा। बनाने की सामग्री ( Multigrain paneer dahi vada Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप कसा हुआ पनीर(कॉटेज चीज)।
  • 2-3 छोटा चम्मच फेंटा हुआ दही।
  • 1 छोटा चम्मच पाउडर शक्कर।
  • मिश्रण के लिएः
  • 2 छोटा चम्मच गेहूं का आटा / मैदा।
  • थोङा पानी।
  • 1 multi grain bread slice for crust
  • तलने के लिए जैतून का तेल।
  • दही के लिए:
  • 1 कप फेंटा हुआ दही।
  • 2 छोटा चम्मच शक्कर पाउडर (स्वादानुसार ज्यादा या कम कर सकते हैँ )
  • 1 छोटा चम्मच सरसों दाना।
  • कुछ करी पत्तें।
  • 1 छोटा चम्मच तिल ।
  • कुछ केसर के धागे या चुटकी भर पीला रंग।

मल्टीग्रेन पनीर दही वडा। बनाने की विधि ( Multigrain paneer dahi vada Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1. एक कटोरे में कसा हुआ पनीर, 1 चम्मच चीनी और 2-3 चम्मच दही मिलाएं। ज्यादा दही मत डालें, अन्यथा मिश्रण इसके आकार को बरकरार नहीं रखेगा।
  2. 2. अब इस मिश्रण से एक बॉल बना लें और धीरे से एक वडा का आकार दें।
  3. 3. आधे घंटे के लिए फ्रिज में रखें ताकि वे अपना आकार बना सकें और ठोस बन सकें।
  4. 4. थोङे से पानी के साथ गेहूं का आटा / मैदा तैयार करें। एक तरफ रखें
  5. 5. मल्टीग्रेन ब्रेड का एक टुकड़ा लें और इसे मिक्सर में पीसकर एक प्लेट पर फैलाएं।
  6. 6. अब अपने वडा को फ्रिज से बाहर निकालें, धीरे से तैयार घोल में डुबोएं और ब्रेड के टुकड़ों के साथ कोट करें । आप फिर से इन्हें 15 मिनट तक फ्रिज में रख सकते हैं।
  7. 7. इसी बीच दही तैयार करें। कटोरे में एक साथ दही, चीनी, सूखा भुना हुआ सरसों के दानें, कुछ करी पत्ते और केसर या पीले रंग को टॉस करें या मिलाएं।
  8. 8. अब सुनहरा भूरा होने तक गर्म जैतून के तेल में वदा को तल लें ।
  9. 9. एक साथ करने के लिए: एक सर्विंग प्लेट में, तैयार दही की एक परत रखें, अब बीच में वाडा डाल दें। इसके ऊपर से थोङा और दही डालें। तिल , सरसों के दाने छिड़कें और करी पत्तों के साथ गार्निश करें।
  10. 10. आपका पावर पैक पौष्टिक स्नैक , आनंद लेने के लिए तैयार है
मेरी टिप: आप शक्कर के बजाय सामान्य चीनी का भी उपयोग कर सकते हैं। फ्राइ करने के बजाय इन्हें बेक किया जा सकता है और आनंद लिया जा सकता है ।आप स्वाद बढ़ाने के लिए दही के साथ बादाम डाल सकते हैं। और अगर केसर उपलब्ध नहीं है तो इसे अधिक आकर्षक बनाने के लिए एक चुटकी पीला रंग डाल दें।

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