नर्म स्वादिष्ट पराठा | Soft tasty paratha in Hindi

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द्वारा swapna ghosh
निर्मित तिथि 4th Jul 2016
  • नर्म स्वादिष्ट पराठा, How to make नर्म स्वादिष्ट पराठा
नर्म स्वादिष्ट पराठाswapna ghosh
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    निर्मित तिथि 4th Jul 2016

नर्म स्वादिष्ट पराठा विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार नर्म स्वादिष्ट पराठा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। नर्म स्वादिष्ट पराठा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। नर्म स्वादिष्ट पराठा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल नर्म स्वादिष्ट पराठा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के नर्म स्वादिष्ट पराठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। नर्म स्वादिष्ट पराठा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
नर्म स्वादिष्ट पराठा रेसिपी

नर्म स्वादिष्ट पराठा बनाने की सामग्री ( Soft tasty paratha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा कप बचा हुआ पका चावल
  • 2 कप गेहूं का आटा
  • आधा छोटा चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
  • नमक
  • तेल
  • आधा छोटा चम्मच अमचूर
  • पानी

नर्म स्वादिष्ट पराठा बनाने की विधि ( Soft tasty paratha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटे में तेल और नमक मिला लें।
  2. इसमें धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए एक नर्म आटा गूंध लें। फिर इसे बगल रख दें।
  3. एक बड़े कटोरे में चावल, हरी मिर्च, नमक और अमचूर को एकसाथ मिलाएं।
  4. इसे पराठे में भरने लायक मिश्रण बना लें।
  5. अब तैयार आटे में से नींबू के आकार का गोला लें और इसे रोटी जैसा बेल लें। फिर इसके बीचों-बीच चावल मिश्रण रखें और चारों तरफ से मोड़ते हुए बंद कर लें।
  6. फिर इसे दोबारा हल्के हाथों से बेलकर पराठा तैयार कर लें।
  7. गर्म तवे पर पराठा सेकें। थोड़ा-थोड़ा तेल लगाकर दोनों तरफ अच्छे से पकाएं।
  8. दही के साथ इन्हें गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: आप बची हुई बिरयानी या फ्राइड राइस का इस्तेमाल कर सकते हैं।

Reviews for Soft tasty paratha in hindi (3)

Palak Pushkarnaa year ago
Hi swapna. My paranthas don't fluff and are hard on upper and lower side. Can you plz suggest why. Thanks in advance
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Suchitra Shaha year ago
very handy recipe thanks Swapna
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Bindiya Sharmaa year ago
Now I know what to do with leftover rice..thanks!
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