संडे मटन करी। | Sunday Mutton Curry in Hindi

द्वारा Kankana Saxena  |  25th Aug 2015  |  
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  •  संडे मटन करी।, How to make  संडे मटन करी।
संडे मटन करी।Kankana Saxena
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

533

3





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। संडे मटन करी। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। संडे मटन करी। एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार संडे मटन करी। को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के संडे मटन करी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल संडे मटन करी। बना सकते हैं। Kankana Saxena द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर संडे मटन करी। बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

संडे मटन करी। रेसिपी

संडे मटन करी। बनाने की सामग्री ( Sunday Mutton Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन - 1/2 किलो।
  • प्याज मध्यम आकार का और पतला कटा हुआ-2।
  • आलू मध्यम आकार छिला और कटा हुआ - 2।
  • टमाटर मध्यम आकार का बहुत बारीक कटा हुआ - 2।
  • लहसुन फली छिला और कसा हुआ-4-5।
  • हरी मिर्च बारीक कटा हुआ-2।
  • हरी इलायची कुचला हुआ - 2-3।
  • तेज पत्ता-2।
  • अदरक छिला और कसा हुआ - 1 इंच।
  • दालचीनी छड़ी - 1।
  • 2- छोटे चम्मच जीरा पाउडर।
  • 2- छोटे चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1- छोटा चम्मच मिर्च पाउडर।
  • 1-छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर।
  • 1 -छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • ताजा धनिया गार्निश के लिए बारीकी से कटा हुआ।
  • तेल (विशेषतः सरसों का तेल)।
  • नमक स्वाद के लिए।

संडे मटन करी। बनाने की विधि ( Sunday Mutton Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नमक और हल्दी के साथ मटन को मैरिनेट करें। दो घंटे या रात भर के लिए छोड़ दें।
  2. एक गहरे पैन या प्रेशर कुकर में, 2 बङे चम्मच तेल गरम करें। दालचीनी छड़ी और कुचला इलायची फली डालें।
  3. जब यह छनछनाने लगे, तो लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डाल दें। 2 मिनट के लिए पकाएं। नमक के साथ, प्याज,डालें और इसे नरम होने दें।
  4. आलू और हल्दी डालें, अच्छी तरह से चलाएं और आलू के सुनहरा होने तक, कुछ मिनट के लिए पकाएं।
  5. मसालों के साथ टमाटर डालें - जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर और थोड़ा हल्दी पाउडर। इसे चलाएं और कुछ मिनटों तक पकाएं।
  6. इसमें मसालेदार मटन को डालें, अच्छे से चलाएं और कुछ और मिनटों के लिए पकाएं । अब, मटन के टुकड़ों को डूबाने के लिए पर्याप्त पानी डालें।
  7. इसे लगभग 40 मिनट के लिए उबलने दें, बीच- बीच में कभी-कभी चलाते रहें।।
  8. अगर प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं, तो प्रेशर कुकर के ढक्कन को बंद करें, लौ को मध्यम करें ,और कम से कम 6 से 7 सीटी तक होने दें। इसे बहुत सावधानी से खोलें। गरम मसाला पाउडर डालें, चलाएं और कुछ और मिनटों के लिए पकाएं ।
  9. नमक की जांच करें और यदि आवश्यक हो, तो थोङा डालें।इसमें नींबू के रस को निचोड़ें और एक मुट्ठी ताजा कटा हुआ धनिया पत्तियों को छिड़क दें।

Reviews for Sunday Mutton Curry in hindi (3)

harshitha ka year ago

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Muskan Choudhary2 years ago

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Sujata Limbu2 years ago

Looks so delicious :D
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