एस्प्रेसो पन्ना कोट्टा | Espresso Panna Cotta in Hindi

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द्वारा Himanshu Taneja
निर्मित तिथि 25th Aug 2015
  • एस्प्रेसो पन्ना कोट्टा, How to make एस्प्रेसो पन्ना कोट्टा
एस्प्रेसो पन्ना कोट्टाHimanshu Taneja
  • एस्प्रेसो पन्ना कोट्टा | Espresso Panna Cotta in Hindi (97 लाइक्स )

  • 6 रिव्यूज़
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  • Himanshu Taneja
    निर्मित तिथि 25th Aug 2015

एस्प्रेसो पन्ना कोट्टा एक लोकप्रिय इटालियन व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में एस्प्रेसो पन्ना कोट्टा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। एस्प्रेसो पन्ना कोट्टा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। एस्प्रेसो पन्ना कोट्टा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल एस्प्रेसो पन्ना कोट्टा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के एस्प्रेसो पन्ना कोट्टा इन हिंदी में आपको एस्प्रेसो पन्ना कोट्टा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Caramel Sauce

एस्प्रेसो पन्ना कोट्टा रेसिपी

एस्प्रेसो पन्ना कोट्टा बनाने की सामग्री ( Espresso Panna Cotta Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 125 मिली एस्प्रेसो ताजा ब्रू की हुई
  • 50 ग्राम लाइट ब्राउन शुगर
  • 375 मिली फ्रेश क्रीम
  • 2 टीस्पून जेलेटिन पाउडर

एस्प्रेसो पन्ना कोट्टा बनाने की विधि ( Espresso Panna Cotta Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक सॉसपैन में एस्प्रेसो और शक्कर डालें और शक्कर पूरी तरह घुल जाने तक हिलाएं।
  2. फिर इसमें क्रीम डालें और सॉसपैन को आंच पर रखें।
  3. जब तक क्रीम मिश्रण धीरे-धीरे गर्म हो रहा हो, एक छोटे से कटोरे में 2 टीस्पून पानी लें और इस पर जिलेटिन छिड़कें, ताकि जिलेटिन पूरी तरह से पानी में भीग जाए।
  4. इसे 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें, जब तक जेलेटिन पूरी तरह से मुलायम ना हो जाए।
  5. अब आंच पर रखा क्रीम मिश्रण जैसे ही उबलने लगे याने इसके कोनों में बुलबुले आने लगें, सॉसपैन को आंच पर हटा लें।
  6. 1/2 कप क्रीम मिश्रण लें और इसे नर्म हो चुके जेलेटिन में मिलाएं और इसे तब तक हिलाएं जब तक ये पूरी तरह से घुल ना जाए।
  7. अब इस तैयार 1/2 कप क्रीम को सॉसपैन में बाकि बचे क्रीम में डालें और अच्छे से फेंटें।
  8. इसके बाद इस मिश्रण को सांचों में भरें और रात भर के लिए फ्रीज में रख दें, तब तक ये तैयार होगा।
  9. जब ये परोसे जाने के लिए तैयार हो, तब हल्के से उबलते पानी में इन मोल्ड्स के निचले सतह को भिगोएं, एक समय पर एक, 8 सेकंड तक हाथ में पकड़कर भिगोकर रखें।
  10. अब इन मोल्ड्स को परोसे जाने वाले प्लेट्स में उल्टा करके रखें। चॉकलेट और कैरेमल सॉस छिड़कर सजाएं।

Reviews for Espresso Panna Cotta in hindi (6)

Bobby Kochar3 months ago
Worth trying!
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ashish Kevadiya9 months ago
Good
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Divyanshu Dasa year ago
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Latha Vijayana year ago
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Viraj Raiyania year ago
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Garima Arora2 years ago
can we use d same amount of agar agar in place of gelatin?
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