बकलावा | Baklava Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  8th Jul 2015  |  
4.8 से 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • बकलावा, How to make बकलावा
बकलावाSakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

237

4





Video for key ingredients

  • Homemade Short Crust Pastry

About Baklava Recipe in Hindi

बकलावा एक लोकप्रिय ग्रीक व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बकलावा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बकलावा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बकलावा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बकलावा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बकलावा इन हिंदी में आपको बकलावा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 60 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

बकलावा रेसिपी

बकलावा बनाने की सामग्री ( Baklava Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 1/2 कप बादाम कटे हुए
  • 1 कप अखरोट कटे हुए
  • 1/3 कप शक्कर
  • 1/2 कप काजू कटे हुए
  • 2 कप पीसी हुई शक्कर
  • 2 कप पानी
  • 200 ग्राम नमकरहित बटर
  • 2 टीस्पून इलायची पाउडर
  • 2 टीस्पून नींबू का रस
  • एक चुटकी लौंग पाउडर
  • 15-20 पफ पैस्ट्री शीट्स
  • सजावट के लिए पिस्ता

बकलावा बनाने की विधि ( Baklava Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक छोटे से कटोरे में बादाम, अखरोट, काजू, शक्कर, इलायची पाउडर, लौंग पाउडर को मिलाएं।
  2. एक सॉसपैन को गर्म करें। उसमें पानी और शक्कर का मिश्रण डालकर उबालें। 10-15 मिनट तक उबालें ताकि वो गाढ़ा सिरप जैसा बन जाए।
  3. एक बेकिंग बर्तन को बटर के साथ ब्रश करें। पैस्ट्री के 10 शीट्स पर बटर लगाकर उन्हें एक के ऊपर एक उस बर्तन में रखें।
  4. उन शीट्स पर पहले से तैयार सिरप को बराबर फैलाएं।
  5. अब उस पर फिर पैस्ट्री के 10 शीट्स रखनी है। इन शीट्स की परत के निचले और ऊपरी हिस्से दोनों पर बटर लगाएं।
  6. पैस्ट्री शीट्स पर चौकोर या हीरे के आकार वाले टुकड़ों के मार्क लगाएं।
  7. पहले से 160 डिग्री सेल्सियस पर गर्म अवन में तैयार शीट्स को 1 घंटे तक पकाएं जब तक ऊपरी पैस्ट्री भूरे रंग की ना हो जाएं।
  8. बेक हो जाने के बाद पैस्ट्री को अवन से निकाल कर उस पर पहले से तैयार सिरप डालें।
  9. इस तैयार पैस्ट्री को 5-6 घंटे तक फ्रीज में रखें।
  10. तैयार हो जाने के बाद इसे प्लेट्स में परोसें। पिस्ता और अगर चाहें तो और सिरप से सजावट करें।

Reviews for Baklava Recipe in hindi (4)

Rewa Chadhaa year ago

any other substitute of Puff Pastry Sheet ? can chappaties made of maida be used in place of puff pastry sheets ?
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Nitu Phookana year ago

What is the another option of puff pastry sheets? can u suggesst me the recipe of puff pastry sheet...
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Sukhmani Bedi2 years ago

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Vanita Katara2 years ago

superrb
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