दालचीनी रोल्स और बाबका ब्रेड | Cinnamon Rolls & Babka Bread Recipe in Hindi

द्वारा Priyanka Sirohi  |  26th Aug 2015  |  
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  • दालचीनी रोल्स और बाबका ब्रेड, How to make दालचीनी रोल्स और बाबका ब्रेड
दालचीनी रोल्स और बाबका ब्रेडPriyanka Sirohi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

406

1





About Cinnamon Rolls & Babka Bread Recipe in Hindi

दालचीनी रोल्स और बाबका ब्रेड एक लोकप्रिय यूरोपियन व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में दालचीनी रोल्स और बाबका ब्रेड एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। दालचीनी रोल्स और बाबका ब्रेड का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दालचीनी रोल्स और बाबका ब्रेड को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल दालचीनी रोल्स और बाबका ब्रेड बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के दालचीनी रोल्स और बाबका ब्रेड इन हिंदी में आपको दालचीनी रोल्स और बाबका ब्रेड बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 25 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

दालचीनी रोल्स और बाबका ब्रेड रेसिपी

दालचीनी रोल्स और बाबका ब्रेड बनाने की सामग्री ( Cinnamon Rolls & Babka Bread Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटे की सामग्री:
  • 794 ग्राम आटा
  • 9 ग्राम इंस्टंट यीस्ट
  • 425 ग्राम गर्म दूध
  • 2 छोटा चम्मच नमक
  • 80 ग्राम चीनी
  • 6 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  • 1 अंडा
  • रोल्स की सामग्री:
  • 30 ग्राम नर्म बटर
  • 2 छोटा चम्मच दालचीनी
  • 60 ग्राम पिसी हुई चीनी
  • डस्टिंग/ग्लेज के लिए आइसिंग शुगर
  • बाबका ब्रेड की सामग्री:
  • 30 ग्राम नर्म बटर
  • 2 छोटा चम्मच दालचीनी
  • 1/4 कप न्यूटेला स्प्रेड
  • 60 ग्राम पिसी हुई चीनी
  • डस्टिंग/ग्लेज के लिए आइसिंग शुगर

दालचीनी रोल्स और बाबका ब्रेड बनाने की विधि ( Cinnamon Rolls & Babka Bread Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक छोटे कटोरे में गर्म दूध लें और उसमें यीस्ट मिलाकर 10 मिनट तक एक बगल रख दें।
  2. अब एक बड़े कटोरे में आटा, नमक, तेल, अंडा और चीनी एकसाथ मिलाएं। फिर इसमें धीरे-धीरे यीस्ट वाला दूध मिलाते हुए इसे एक अच्छा आकार दें।
  3. जब सभी अच्छे से मिला जाएं तो इसका नर्म और लचीला आटा गूंधें।
  4. इस आटे को ग्रीस किए हुए एक कटोरे में रखें और 2 घंटे या आकार में दोगुना हो जाने तक ढककर बगल रख दें।
  5. 2 घंटे बाद आटे को 2 बराबर हिस्से करें। एक रोल और एक ब्रेड के लिए (आप चाहें तो सारे आटे के रोल्स बना सकते हैं और अलग से ब्रेड)
  6. अब रोल्स बनाएं:
  7. आटे को गोल घुमाते हुए आयताकार और आधे इंच तक मोटा कर लें।
  8. फिर इस पर बटर, दालचीनी और पिसी चीनी चारों तरफ बराबर फैलाएं।
  9. फिर एक कोने से शुरू करते हुए आटे को मजबूती से नीचे की तरफ मोड़ें। इस घुमाव को नीचे से ऊपर की तरफ ऐसे लेकर आएं कि य़े बीच में कहीं से टूटे ना।(चित्र देखें)
  10. अब किसी मेटल स्क्रैपर या दांतेदार चाकू से 1 या 1.5 इंच के टुकड़े काट लें।
  11. फिर इन्हें ग्रीस करके रखे पैन में रखें और अगले 30 मिनट तक ढककर छोड़ दें।
  12. अवन को 180 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें और उसमें इन्हें 20-25 मिनट या ऊपरी सतह अच्छा सुनहरा रंग होने तक बेक करें।
  13. बाबका ब्रेड बनाने के लिए:
  14. आटे के दूसरा हिस्सा लें और गोल घुमाते हुए आयताकार और आधे इंच तक मोटा कर लें।
  15. अब इस पर बटर और न्यूटेला को बराबर फैलाएं। फिर इस पर दालचीनी और पिसी चिनी को हर तरफ बराबर छिड़क दें।
  16. फिर एक कोने से शुरू करते हुए आटे को मजबूती से नीचे की तरफ मोड़ें। इस घुमाव को नीचे से ऊपर की तरफ ऐसे लेकर आएं कि य़े बीच में कहीं से टूटे ना।(चित्र देखें)
  17. अब किसी मेटल स्क्रैपर या दांतेदार चाकू से बीचों-बीच काटकर दो हिस्से कर लें और दूसरे कोने पर चिपके ही रहने दें।
  18. हर टुकड़े को ऊपर ले जाते हुए हल्का ट्विस्ट करें और फिर वापस ट्विस्ट करते हुए ब्रेड के आकार का करें।
  19. फिर इन्हें ग्रीस करके रखे लोफ पैन में रखें और अगले 30 मिनट तक ढककर छोड़ दें।
  20. अवन को 180 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें और उसमें इन्हें 20-25 मिनट या ऊपरी सतह अच्छा सुनहरा रंग होने तक बेक करें।
  21. फिर इन्हें गर्म चाय या कॉफी के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Cinnamon Rolls & Babka Bread Recipe in hindi (1)

Bhagyashree Joshia year ago

Hi.. can we substitute egg with anything else?
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