घर पर बना रिकोटा चीज़ | Homemade Ricotta Cheese Recipe in Hindi

द्वारा Jyothi Rajesh  |  18th Jul 2016  |  
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  • घर पर बना रिकोटा चीज़, How to make घर पर बना रिकोटा चीज़
घर पर बना रिकोटा चीज़Jyothi Rajesh
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

771

0

Video for key ingredients

  • How To Make Pizza Dough

About Homemade Ricotta Cheese Recipe in Hindi

घर पर बना रिकोटा चीज़ एक लोकप्रिय इटालियन व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में घर पर बना रिकोटा चीज़ एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। घर पर बना रिकोटा चीज़ का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। घर पर बना रिकोटा चीज़ को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल घर पर बना रिकोटा चीज़ बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के घर पर बना रिकोटा चीज़ इन हिंदी में आपको घर पर बना रिकोटा चीज़ बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 25 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

घर पर बना रिकोटा चीज़ recipe

घर पर बना रिकोटा चीज़ बनाने की सामग्री ( Homemade Ricotta Cheese Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप फुल फैट दूध
  • 1 नींबू का रस
  • 1 कप क्रीम (अमूल फ्रेश क्रीम)
  • 1 छोटा चम्मच सेंधा नमक

घर पर बना रिकोटा चीज़ बनाने की विधि ( Homemade Ricotta Cheese Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गहरे तल वाले बर्तन में दूध और क्रीम डालें और उबालें। फिर नींबू रस और सेंधा नमक मिलाएं और चलाएं। इसे मध्यम आंच पर पकाएं और बीच-बीच में चलाते रहें ताकि ये तल में चिपके ना।
  2. जरुरत से ज्यादा ना चलाए क्योंकि इससे रिकोटा टूट सकता है। जब इस मिश्रण से आपको छाछ और क्रीम पूरी तरह से अलग-अलग होते नजर आने लगें तो इसे आंच पर से उतार लें और 1 मिनट तक ठंडा होने दें।
  3. फिर इस मिश्रण को 2-3 मलमल के कपड़े लगाकर रखे छननी पर उड़ेलें। 1 घंटे या उससे ज्यादा समय तक ऐसे ही छोड़कर इसमें से पूरा पानी छन जाने दें। जितना ज्यादा देर तक रखेंगे उतना गाढ़ा रिकोटा आपको मिलेगा।
  4. लीजिए बन गई चीज़। घर पर चीज़ बनाना उतना भी कठिन नहीं है।
  5. चीज़ तैयार हो जाने पर इसे पिज्जा, क्रोस्टिनी या अपनी पसंदीदा किसी भी ब्रेड के साथ परोसें। इसे आप हवा बंद डिब्बे में फ्रीज में 4-5 दिनों तक ताजा रख सकते हैं।

मेरी टिप:

फुल फैट दूध का इस्तेमाल करें।

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