मोटा चूड़ा और जई थत्ते (प्लेट) इडली । | Flattened Rice and Oats Thatte (Plate) Idlis in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSumitra Chowdhury
निर्मित तिथि 27th Aug 2015
  • मोटा चूड़ा  और जई थत्ते (प्लेट) इडली ।, How to make मोटा चूड़ा  और जई थत्ते (प्लेट) इडली ।
मोटा चूड़ा और जई थत्ते (प्लेट) इडली ।Sumitra Chowdhury
  • मोटा चूड़ा और जई थत्ते (प्लेट) इडली । | Flattened Rice and Oats Thatte (Plate) Idlis in Hindi (72 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sumitra Chowdhury
    निर्मित तिथि 27th Aug 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग

Video for key ingredients

  • How to make Idli/Dosa Batter

मोटा चूड़ा और जई थत्ते (प्लेट) इडली । रेसिपी

मोटा चूड़ा और जई थत्ते (प्लेट) इडली । बनाने की सामग्री ( Flattened Rice and Oats Thatte (Plate) Idlis Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मोटी चिड़वा ।
  • 1 कप जई ।
  • 1 कप उडद दाल ।
  • 1/2 कप चावल ।
  • 1/4 कप कसा हुआ नारियल ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • पानी या छाछ ।
  • तिल का तेल ।
  • 2 बडे हरे टमाटर ।
  • 4 लौंग लहसुन ।
  • 2 या अधिक हरी मिर्च (स्वादानुसार) ।
  • 1/4 कप हरा धनिया पत्ती ।
  • 2 बड़े चम्मच तिल के बीज ।
  • 1 बड़ा प्याज कटा हुआ ।
  • 2 लाल सूखी मिर्च ।

मोटा चूड़ा और जई थत्ते (प्लेट) इडली । बनाने की विधि ( Flattened Rice and Oats Thatte (Plate) Idlis Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल और चावल को धो लें और 5 घंटे के लिए भिगो दें ।
  2. दाल और चावल को एक मोटी तेजी से गिरती हुई संगति में पीस लें ।
  3. इसे रात भर के छोड़ दे ताकि खमीर बनें ।
  4. चूड़ा को धो लें , और इसे मिश्रण में मिला दें अब इसमें जई, नमक और नारियल डालें ।
  5. सही स्थिरता लाने के लिए पानी या छाछ डालें । इसे 10 मिनट के लिए रख दें ।
  6. यदि आवश्यक हो तो और अधिक पानी या छाछ डाल सकते हैे क्योकि, चुडा और जई मिश्रण को सुखा कर देगा ।
  7. छोटे आकार की प्लेटें ले लें इसमें तेल लगा कर एक बडी चम्मच मिश्रण डालें ।
  8. एक स्टीमर में इडली को भाप में पकाएें । हरी टमाटर , लहसुन की चटनी , तिल और प्याज की चटनी के साथ गरम परोसें ...
  9. हरी टमाटर और लहसुन चटनी के लिए - हरी टमाटर, लहसुन लौंग, हरी मिर्च और धनिया पत्ती पीस कर एक मोटी पेस्ट बना कर छोड़ दें ।
  10. तिल के बीज और प्याज चटनी के लिए - एक पैन ले , तेल, प्याज, लाल मिर्च और तिल के बीज डालें ।
  11. प्याज के पारदर्शी होने तक भुनें , इसमे नमक डालें और जब यह ठंडा हो जाए ब्लेंडर में डालकर एक पेस्ट बना लें ।
  12. दोनों चटनी के साथ इडली परोसें।
मेरी टिप:

Reviews for Flattened Rice and Oats Thatte (Plate) Idlis in hindi (2)

Anupama Uniyal15 days ago
Reply

Sumitra Chowdhurya year ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें