सेट डोसा । | Set Dosa Recipe in Hindi

द्वारा Anjana Chaturvedi  |  27th Aug 2015  |  
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  • सेट डोसा ।, How to make सेट डोसा ।
सेट डोसा ।Anjana Chaturvedi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

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29





About Set Dosa Recipe in Hindi

सेट डोसा । एक लोकप्रिय आंध्र प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में सेट डोसा । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। सेट डोसा । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। सेट डोसा । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल सेट डोसा । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के सेट डोसा । इन हिंदी में आपको सेट डोसा । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

सेट डोसा । रेसिपी

सेट डोसा । बनाने की सामग्री ( Set Dosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कच्चे चावल - 3 कप ।
  • पोहा / अवल / दबाया चावल - 3/4 कप ।
  • उड़द की दाल / सफेद दाल - 1/4 कप ।
  • साबूदाना / साबूदाना मोती - 1.5 बड़ा चम्मच ।
  • मेथी के बीज / मेथी दाना - 1 छोटा चम्मच ।
  • गाढा दही / दही - 3/4 कप ।
  • जल लगभग 1.5 कप ।
  • सोडा बि कार्बोहाइड्रेट - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।

सेट डोसा । बनाने की विधि ( Set Dosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और उड़द दाल में को अच्छी तरह से धो लें । एक कटोरा में चावल, उड़द दाल, मेथी दाना, पोहा के मिश्रण को लगभग 5-6 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें। एक साथ गाढा दही / दही , पानी और छाछ को मिला लें । ( इसके बजाय आप लाबान का उपयोग कर सकते हैं)।
  2. दाल चावल के मिश्रण से पानी को निकालें , फिर दही का घोल (छाछ) के साथ भिगोए हुए सामग्री को पीस कर एक चिकनी मिश्रण बना लें (डालने के स्थिरता में ) ।
  3. मिश्रण में नमक और सोडा द्वि कार्बोहाइड्रेट डालें और अच्छी तरह से मिलाएें । ढक कर रातोरात या लगभग 8 घंटे के लिए खमीर आने तक छोड दें । एक भारी कच्चा लोहा या फ्लैट नॉनस्टिक तवे / तवा गरम करें।
  4. एक कपड़े को थोड़ा पानी और तेल की कुछ बूंदों में डूबो कर इसे साफ कर लें। अब गर्म तवा पर मिश्रण के 2 कडछुल डालें इसे अपने आप में फैलने दें करछुल के साथ फैलाने की कोई जरूरत नही हैं एक मोटी पैनकेक की तरह ।
  5. इसे मध्यम आंच पर पकाएं ।फिर इसके पक्षों पर कुछ तेल की बूंदे डालें और लगभग 1.5 से 2 मिनट के लिए पकाएें ।
  6. फिर दूसरी तरफ पलट कर सिर्फ एक मिनट के निए पकाएँ आगे पकाने के लिए कोई जरूरत नहीं है । टमाटर की चटनी, नारियल की चटनी और रसम के साथ गरम परोसें ।

Reviews for Set Dosa Recipe in hindi (29)

Ayesha Sayyed2 months ago

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Sougat Agrawal3 months ago

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Shailendra Dwivedi4 months ago

Laban?
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Nahid Johory
3 months ago
readymade buttermilk in tetra packs.
Nahid Johory
3 months ago
sold in Middle East

Shipra Goyal4 months ago

Very yum
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RAJESHWARI BHUANYAN4 months ago

Nyc and easy recipe
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Khushi Choudhary5 months ago

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Puja p8 months ago

Made this and it came out really well.
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Swati Mookherjee8 months ago

nice recipe...dear
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Anita Mishra8 months ago

Mast reshape
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Asia Heritage8 months ago

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Smita Gupta9 months ago

Lovely, but when to add sabudana
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Shruthi Bhaskar9 months ago

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Karthik Km10 months ago

Looks delicious :)
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Tanooshri Jain10 months ago

When to add sabudana
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siddhidatri mishraa year ago

can we replace urad dal with any other dal as I am allergic to it
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Anupama Suresha year ago

thank you very much will surely try and let u know
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Felcy Rodriguesa year ago

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Neelima Curpada year ago

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Winnerfred Ballantynea year ago

Yes, what about the sago?? when to add,??
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Madhumathi Ramaiaha year ago

nice
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radha Sridhar2 years ago

when to add sago
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Shobha Patil2 years ago

nice.
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Anitha C2 years ago

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Bindiya Sharma2 years ago

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Archana Karode2 years ago

superb
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Vid Naik2 years ago

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Monika Dubey2 years ago

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Rachitha Nishith2 years ago

Is it possible to make without sabudana ?
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Niyaz Laiq2 years ago

I will try this tomorrow, thank you.
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