सेट डोसा । | Set Dosa Recipe in Hindi

द्वारा Anjana Chaturvedi  |  27th Aug 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • सेट डोसा ।, How to make सेट डोसा ।
सेट डोसा ।Anjana Chaturvedi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

4415

0

About Set Dosa Recipe in Hindi

सेट डोसा । एक लोकप्रिय आंध्र प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में सेट डोसा । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। सेट डोसा । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। सेट डोसा । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल सेट डोसा । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के सेट डोसा । इन हिंदी में आपको सेट डोसा । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

सेट डोसा । recipe

सेट डोसा । बनाने की सामग्री ( Set Dosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कच्चे चावल - 3 कप ।
  • पोहा / अवल / दबाया चावल - 3/4 कप ।
  • उड़द की दाल / सफेद दाल - 1/4 कप ।
  • साबूदाना / साबूदाना मोती - 1.5 बड़ा चम्मच ।
  • मेथी के बीज / मेथी दाना - 1 छोटा चम्मच ।
  • गाढा दही / दही - 3/4 कप ।
  • जल लगभग 1.5 कप ।
  • सोडा बि कार्बोहाइड्रेट - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।

सेट डोसा । बनाने की विधि ( Set Dosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और उड़द दाल में को अच्छी तरह से धो लें । एक कटोरा में चावल, उड़द दाल, मेथी दाना, पोहा के मिश्रण को लगभग 5-6 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें। एक साथ गाढा दही / दही , पानी और छाछ को मिला लें । ( इसके बजाय आप लाबान का उपयोग कर सकते हैं)।
  2. दाल चावल के मिश्रण से पानी को निकालें , फिर दही का घोल (छाछ) के साथ भिगोए हुए सामग्री को पीस कर एक चिकनी मिश्रण बना लें (डालने के स्थिरता में ) ।
  3. मिश्रण में नमक और सोडा द्वि कार्बोहाइड्रेट डालें और अच्छी तरह से मिलाएें । ढक कर रातोरात या लगभग 8 घंटे के लिए खमीर आने तक छोड दें । एक भारी कच्चा लोहा या फ्लैट नॉनस्टिक तवे / तवा गरम करें।
  4. एक कपड़े को थोड़ा पानी और तेल की कुछ बूंदों में डूबो कर इसे साफ कर लें। अब गर्म तवा पर मिश्रण के 2 कडछुल डालें इसे अपने आप में फैलने दें करछुल के साथ फैलाने की कोई जरूरत नही हैं एक मोटी पैनकेक की तरह ।
  5. इसे मध्यम आंच पर पकाएं ।फिर इसके पक्षों पर कुछ तेल की बूंदे डालें और लगभग 1.5 से 2 मिनट के लिए पकाएें ।
  6. फिर दूसरी तरफ पलट कर सिर्फ एक मिनट के निए पकाएँ आगे पकाने के लिए कोई जरूरत नहीं है । टमाटर की चटनी, नारियल की चटनी और रसम के साथ गरम परोसें ।

Reviews for Set Dosa Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें