सेट डोसा । | Set Dosa in Hindi

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द्वारा Anjana Chaturvedi
निर्मित तिथि 27th Aug 2015
  • सेट डोसा ।, How to make सेट डोसा ।
सेट डोसा ।Anjana Chaturvedi
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  • Anjana Chaturvedi
    निर्मित तिथि 27th Aug 2015

About Set Dosa in hindi

सेट डोसा एक नरम स्पंजी , चावल, दाल और पोहा के साथ बनाया डोसा है।

सेट डोसा । एक लोकप्रिय आंध्र प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में सेट डोसा । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। सेट डोसा । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। सेट डोसा । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल सेट डोसा । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के सेट डोसा । इन हिंदी में आपको सेट डोसा । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त8लोग
सेट डोसा । रेसिपी

सेट डोसा । बनाने की सामग्री ( Set Dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कच्चे चावल - 3 कप ।
  • पोहा / अवल / दबाया चावल - 3/4 कप ।
  • उड़द की दाल / सफेद दाल - 1/4 कप ।
  • साबूदाना / साबूदाना मोती - 1.5 बड़ा चम्मच ।
  • मेथी के बीज / मेथी दाना - 1 छोटा चम्मच ।
  • गाढा दही / दही - 3/4 कप ।
  • जल लगभग 1.5 कप ।
  • सोडा बि कार्बोहाइड्रेट - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।

सेट डोसा । बनाने की विधि ( Set Dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और उड़द दाल में को अच्छी तरह से धो लें । एक कटोरा में चावल, उड़द दाल, मेथी दाना, पोहा के मिश्रण को लगभग 5-6 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें। एक साथ गाढा दही / दही , पानी और छाछ को मिला लें । ( इसके बजाय आप लाबान का उपयोग कर सकते हैं)।
  2. दाल चावल के मिश्रण से पानी को निकालें , फिर दही का घोल (छाछ) के साथ भिगोए हुए सामग्री को पीस कर एक चिकनी मिश्रण बना लें (डालने के स्थिरता में ) ।
  3. मिश्रण में नमक और सोडा द्वि कार्बोहाइड्रेट डालें और अच्छी तरह से मिलाएें । ढक कर रातोरात या लगभग 8 घंटे के लिए खमीर आने तक छोड दें । एक भारी कच्चा लोहा या फ्लैट नॉनस्टिक तवे / तवा गरम करें।
  4. एक कपड़े को थोड़ा पानी और तेल की कुछ बूंदों में डूबो कर इसे साफ कर लें। अब गर्म तवा पर मिश्रण के 2 कडछुल डालें इसे अपने आप में फैलने दें करछुल के साथ फैलाने की कोई जरूरत नही हैं एक मोटी पैनकेक की तरह ।
  5. इसे मध्यम आंच पर पकाएं ।फिर इसके पक्षों पर कुछ तेल की बूंदे डालें और लगभग 1.5 से 2 मिनट के लिए पकाएें ।
  6. फिर दूसरी तरफ पलट कर सिर्फ एक मिनट के निए पकाएँ आगे पकाने के लिए कोई जरूरत नहीं है । टमाटर की चटनी, नारियल की चटनी और रसम के साथ गरम परोसें ।

Reviews for Set Dosa in hindi (28)

Sougat Agrawal23 days ago
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Shailendra Dwivedi2 months ago
Laban?
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Nahid Johory
24 days ago
readymade buttermilk in tetra packs.
Nahid Johory
24 days ago
sold in Middle East

Shipra Goyal2 months ago
Very yum
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RAJESHWARI BHUANYAN2 months ago
Nyc and easy recipe
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Khushi Choudhary3 months ago
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Puja p6 months ago
Made this and it came out really well.
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Swati Mookherjee6 months ago
nice recipe...dear
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Anita Mishra6 months ago
Mast reshape
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Asia Heritage6 months ago
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Smita Gupta7 months ago
Lovely, but when to add sabudana
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Shruthi Bhaskar7 months ago
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Karthik Km8 months ago
Looks delicious :)
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Tanooshri Jain8 months ago
When to add sabudana
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siddhidatri mishraa year ago
can we replace urad dal with any other dal as I am allergic to it
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Anupama Suresha year ago
thank you very much will surely try and let u know
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Felcy Rodriguesa year ago
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Neelima Curpada year ago
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Winnerfred Ballantynea year ago
Yes, what about the sago?? when to add,??
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Madhumathi Ramaiaha year ago
nice
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radha Sridhara year ago
when to add sago
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Shobha Patila year ago
nice.
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Anitha Ca year ago
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Bindiya Sharmaa year ago
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Archana Karode2 years ago
superb
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Vid Naik2 years ago
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Monika Dubey2 years ago
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Rachitha Nishith2 years ago
Is it possible to make without sabudana ?
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Niyaz Laiq2 years ago
I will try this tomorrow, thank you.
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