सेट डोसा । | Set Dosa in Hindi

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द्वाराAnjana Chaturvedi
निर्मित तिथि 27th Aug 2015
  • सेट डोसा ।, How to make सेट डोसा ।
सेट डोसा ।Anjana Chaturvedi
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  • Anjana Chaturvedi
    निर्मित तिथि 27th Aug 2015

About Set Dosa in hindi

सेट डोसा एक नरम स्पंजी , चावल, दाल और पोहा के साथ बनाया डोसा है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त8लोग
सेट डोसा । रेसिपी

सेट डोसा । बनाने की सामग्री ( Set Dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कच्चे चावल - 3 कप ।
  • पोहा / अवल / दबाया चावल - 3/4 कप ।
  • उड़द की दाल / सफेद दाल - 1/4 कप ।
  • साबूदाना / साबूदाना मोती - 1.5 बड़ा चम्मच ।
  • मेथी के बीज / मेथी दाना - 1 छोटा चम्मच ।
  • गाढा दही / दही - 3/4 कप ।
  • जल लगभग 1.5 कप ।
  • सोडा बि कार्बोहाइड्रेट - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।

सेट डोसा । बनाने की विधि ( Set Dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और उड़द दाल में को अच्छी तरह से धो लें । एक कटोरा में चावल, उड़द दाल, मेथी दाना, पोहा के मिश्रण को लगभग 5-6 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें। एक साथ गाढा दही / दही , पानी और छाछ को मिला लें । ( इसके बजाय आप लाबान का उपयोग कर सकते हैं)।
  2. दाल चावल के मिश्रण से पानी को निकालें , फिर दही का घोल (छाछ) के साथ भिगोए हुए सामग्री को पीस कर एक चिकनी मिश्रण बना लें (डालने के स्थिरता में ) ।
  3. मिश्रण में नमक और सोडा द्वि कार्बोहाइड्रेट डालें और अच्छी तरह से मिलाएें । ढक कर रातोरात या लगभग 8 घंटे के लिए खमीर आने तक छोड दें । एक भारी कच्चा लोहा या फ्लैट नॉनस्टिक तवे / तवा गरम करें।
  4. एक कपड़े को थोड़ा पानी और तेल की कुछ बूंदों में डूबो कर इसे साफ कर लें। अब गर्म तवा पर मिश्रण के 2 कडछुल डालें इसे अपने आप में फैलने दें करछुल के साथ फैलाने की कोई जरूरत नही हैं एक मोटी पैनकेक की तरह ।
  5. इसे मध्यम आंच पर पकाएं ।फिर इसके पक्षों पर कुछ तेल की बूंदे डालें और लगभग 1.5 से 2 मिनट के लिए पकाएें ।
  6. फिर दूसरी तरफ पलट कर सिर्फ एक मिनट के निए पकाएँ आगे पकाने के लिए कोई जरूरत नहीं है । टमाटर की चटनी, नारियल की चटनी और रसम के साथ गरम परोसें ।

Reviews for Set Dosa in hindi (26)

Shipra Goyal15 days ago
Very yum
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RAJESHWARI BHUANYAN15 days ago
Nyc and easy recipe
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Khushi Choudharya month ago
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Puja p4 months ago
Made this and it came out really well.
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Swati Mookherjee4 months ago
nice recipe...dear
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Anita Mishra4 months ago
Mast reshape
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Asia Heritage5 months ago
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Smita Gupta5 months ago
Lovely, but when to add sabudana
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Shruthi Bhaskar5 months ago
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Karthik Km6 months ago
Looks delicious :)
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Tanooshri Jain6 months ago
When to add sabudana
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siddhidatri mishra10 months ago
can we replace urad dal with any other dal as I am allergic to it
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Anupama Suresh10 months ago
thank you very much will surely try and let u know
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Felcy Rodrigues10 months ago
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Neelima Curpad10 months ago
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Winnerfred Ballantynea year ago
Yes, what about the sago?? when to add,??
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Madhumathi Ramaiaha year ago
nice
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radha Sridhara year ago
when to add sago
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Shobha Patila year ago
nice.
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Anitha Ca year ago
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Bindiya Sharmaa year ago
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Archana Karodea year ago
superb
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Vid Naika year ago
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Monika Dubeya year ago
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Rachitha Nishith2 years ago
Is it possible to make without sabudana ?
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Niyaz Laiq2 years ago
I will try this tomorrow, thank you.
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