बासुंदी | Basundi Recipe in Hindi

द्वारा Suma Rowjee  |  28th Aug 2015  |  
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  • बासुंदी , How to make बासुंदी
बासुंदी Suma Rowjee
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

1178

4





About Basundi Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बासुंदी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बासुंदी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बासुंदी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बासुंदी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बासुंदी बना सकते हैं। Suma Rowjee द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 8 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बासुंदी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

बासुंदी रेसिपी

बासुंदी बनाने की सामग्री ( Basundi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध- 3 लीटर/12 कप
  • शक्कर- 6-8 टेबलस्पून
  • कटे हुए पिस्ता/बादाम- 1/3 कप
  • इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून
  • केसर के रेशे- 1-2 चुटकी
  • ठंडा दूथ और पीसी हुई शक्कर

बासुंदी बनाने की विधि ( Basundi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पतीले में दूध को कम आंच पर उबालें।
  2. 2 टेबलस्पून गर्म दूध को अलग से निकाल कर उसमें केसर डाल दें, इसे ढक दें और फ्लेवर चढ़ने दें।
  3. धीमी आंच पर उबल रहे दूध की हर 8-10 मिनट पर जांच करते रहें।
  4. एक करछुल से दूध के पतीले में अगल-बगल जम रही मलाई को निकाल कर उसे दूध में बार-बार मिलाते रहें।
  5. साथ ही दूध की सतह पर जम रही मलाई को भी लगातार काटते रहें और इसे चलाते रहें। दूध पर बन रही मलाई को बनने से रोकना जरुरी है।
  6. ये कार्य हर 8-10 मिनट में करते रहें और दूध पर लगातार नज़र बनाए रखें।
  7. पकते-पकते दूध कम होने लगेगा और मलाई मिलने से गाढ़ा भी होता जाएगा। हमें गाढ़े पुडिंग जैसा दूध चाहिए जिसमें नर्म क्रीम हो।
  8. थोड़ी देर बाद दूध काफी गाढ़ा दिखने लगेगा और ये एक तिहाई बच जाएगा। अगर आप चाहें तो इसे और भी पका सकते हैं।(ये पुडिंग ठंडा होने पर और भी गाढ़ा होता जाएगा)
  9. आंच को बंद करने के 5 मिनट पहले, इसमें 6 टेबलस्पून शक्कर और केसर फ्लेवर्ड दूध मिलाएं।
  10. आंच पर से उतारते ही, इलायची पाउडर और कटे हुए पिस्ता/बादाम डालें। इसे चखें। अगर कम मीठा लगे तो और शक्कर डाल सकते हैं।
  11. अब इसे फ्रीज में ठंडा करें। अगर पुडिंग ज्यादा गाढ़ी लगे, तो ऊपर से थोड़ा-थोड़ा ठंडा दूध डालकर मिलाते रहेंगे तो ये पतला हो जाएगा।
  12. इसे कटे हुए पिस्ता से सजाएं और ठंडा-ठंडा परोसें।

Reviews for Basundi Recipe in hindi (4)

Vanita Rs3 months ago

Nice spur
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Karthik Km10 months ago

Very nice :thumbsup:
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Pranali Jadhav10 months ago

Nice look .chiraunji also add it .
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Deviyani Srivastava2 years ago

Such an amazing recipe and lovey picture.
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