आलू टिक्की चाट | Aloo Tikki Chaat in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  28th Aug 2015  |  
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  • आलू टिक्की चाट , How to make आलू टिक्की चाट
आलू टिक्की चाट BetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1204

5





आलू टिक्की चाट उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार आलू टिक्की चाट को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। आलू टिक्की चाट के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। आलू टिक्की चाट एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आलू टिक्की चाट बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के आलू टिक्की चाट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। आलू टिक्की चाट का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

आलू टिक्की चाट रेसिपी

आलू टिक्की चाट बनाने की सामग्री ( Aloo Tikki Chaat Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 मध्यम आकार के आलू
  • 1 टी स्पून सौंफ का चुरा
  • 1/2 टी स्पून चाट मसाला पाउडर
  • 1 टी स्पून सुखी आम पाउडर
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1/2 टी स्पून अदरक पाउडर
  • 1 और 1/2 टेबल स्पून मक्के का आटा
  • 30 मिली तेल
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • संवारने के घटक
  • 1/4 कप बारिक कटी हुई धनिया पत्ती
  • 1/4 कप बारिक कसा हुआ गाजर
  • 1/2 कप बारिक कटा हुआ प्याज ( वैकल्पिक )
  • 1/2 कप योगर्ट
  • 1/2 कप इमली की चटनी
  • चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर ( वैकल्पिक )
  • चुटकी भर चाट मसाला
  • मुठ्ठी भर सेव टाॅप पर छिडकने के लिए

आलू टिक्की चाट बनाने की विधि ( Aloo Tikki Chaat Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू धोइए और पूरी तरह से पकने तक उबालिए ।
  2. आलू पकने के बाद गर्म आलू छिलना और एक बडे बाऊल मे उन्हे मॅश कीजिए ।
  3. सभी मसाले और नमक, मक्के का आटा डालिये । इस मिश्रण को अच्छे से हिलाना ।
  4. आलू मिश्रण से मध्यम आकार के पॅटीज बनाइए । उसे बाजू मे रखना ।
  5. पैन लेकर उसमे तेल गर्म कीजिए, थोडे थोडे आलू पॅटीज पैन मे कुरकुरा और भूरा रंग का होने तक तलिये ।
  6. 2 आलू पॅटीज को प्लेट मे रखना और उसे इमली चटनी, योगर्ट, गाजर, प्याज, सेव, धनिया, चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर से टाॅपिंग कीजिए ।
  7. आलू टिक्की चाट को गर्मागर्म परोसना ।

Reviews for Aloo Tikki Chaat in hindi (5)

Priti Upadhyaya year ago

yummy
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Priya Ramesha year ago

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monika mitrukaa year ago

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Deepak Brewa year ago

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Neha Kachhawa2 years ago

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