रागी माल्ट नारियल और काजू के साथ। | Ragi Malt wih coconut and Cashew Recipe in Hindi

द्वारा Priya Srinivasan  |  29th Aug 2015  |  
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  •  रागी माल्ट  नारियल और काजू के साथ।, How to make  रागी माल्ट  नारियल और काजू के साथ।
रागी माल्ट नारियल और काजू के साथ।Priya Srinivasan
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

779

6





About Ragi Malt wih coconut and Cashew Recipe in Hindi

रागी माल्ट नारियल और काजू के साथ। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको रागी माल्ट नारियल और काजू के साथ। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Priya Srinivasan की रागी माल्ट नारियल और काजू के साथ। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

रागी माल्ट नारियल और काजू के साथ। recipe

रागी माल्ट नारियल और काजू के साथ। बनाने की सामग्री ( Ragi Malt wih coconut and Cashew Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बड़े चम्मच रागी का आटा / बाजरे का आटा
  • 1 1/2 कप पूर्ण क्रीम वाला दूध
  • 1/4 कप पानी।
  • 1.5 - 2 बड़े चम्मच चीनी।
  • गार्निश के लिए भुना हुआ काजू।
  • 4-5 नग काजू।
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा कसा हुआ नारियल।
  • 2 नग इलायची।

रागी माल्ट नारियल और काजू के साथ। बनाने की विधि ( Ragi Malt wih coconut and Cashew Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नारियल, काजू और इलायची को एक साथ मोटे पाउडर मे पीस लें।
  2. अच्छा और toasty होने तक एक पैन में रागी आटा को सूखा भुने।toasted होने के बाद रंग मे मामूली बदलाव होता है। 2 मिनट के लिए इसे ठंडा करे।
  3. toasted रागी के आटा मे पानी डाले, किसी भी गांठ से बचने के लिए मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाए, अब इसमे दूध डालें। दूध मे कसा नारियल-काजू पाउडर डाल दें ।
  4. धीमी आंच पर दूध गरम करे, गांठ से बचने के लिए लागातार चलाते रहें। मिश्रण उबलना शुरू करता हैं और गाढा होने लगता है । अब चीनी डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।
  5. इसे दलिया जैसा और अधिक गाढा करते हैं, दूध उबालने के बाद इसमे 5- 8 मिनट का समय लगता है।
  6. गढापन जाँच करने के लिए एक और तरीका है, जब माल्ट चम्मच से अच्छी तरह से चिपक जाय , तो यह तैयार हो जाता है।
  7. आंच से उतारे। भुने हुए काजू- बादाम के साथ गार्निश करें और गर्म परोसें।

मेरी टिप:

मैं कभी कभी कसा हुआ चॉकलेट के साथ गार्निश मेरे बड़े बच्चे को लुभाने के लिए करता हूँ।

Reviews for Ragi Malt wih coconut and Cashew Recipe in hindi (6)

Poonam Singh10 months ago

Nice
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Anupama Suresha year ago

malt actually means sprouted grain that is shade dried and powdered.this increases the nutritive value.
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poonam sharmaa year ago

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Anu 2 years ago

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usha ranganatha2 years ago

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Shiny Singh2 years ago

Very nice :D so this is like a desi smoothie recipe?
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