कलाकंद | Kalakand Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  31st Aug 2015  |  
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  • कलाकंद, How to make कलाकंद
कलाकंदSakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1814

0

Video for key ingredients

  • How to make Chenna

About Kalakand Recipe in Hindi

कलाकंद एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कलाकंद एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कलाकंद का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कलाकंद को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कलाकंद बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कलाकंद इन हिंदी में आपको कलाकंद बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कलाकंद recipe

कलाकंद बनाने की सामग्री ( Kalakand Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 400 ग्राम कन्डेन्स्ट मिल्क
  • 1 1/2 कप ताजा बनाया हुआ पनीर/छेना
  • 2 बड़े चम्मच दूध
  • 1 छोटा चम्मच इलायची पावडर
  • 2-3 बड़े चम्मच बादाम कटे हुए

कलाकंद बनाने की विधि ( Kalakand Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक थाली को चिकना करें या एल्यूमीनियम फॉइल को थाली के ऊपर रख दें|
  2. पनीर को मलमल के कपड़े में लपटे लें और अतिरिक्त पानी निकल जाने तक लटका कर रखें|
  3. जब पानी निकल जाये, तब पनीर को मसलें और अलग रख दें|
  4. एक पैन में कन्डेन्स्ट मिल्क को निकाल लें और धीमी आंच पर गर्म करें|
  5. इसमें दूध, पनीर और इलायची पावडर डाल दें|
  6. इसे अच्छे से मिला लें और धीमी आंच पर पकाइये| इसे हिलाते रहें ताकि यह जले नहीं|
  7. जब यह गाढ़ा हो जाये, इसे गैस पर से उतार लें|
  8. यह मिश्रण चिकनी की हुई थाली या फॉइल पर निकाल लें| इसे आधा इंच मोटा और एक समान फैला दें|
  9. इसका ऊपरी हिस्सा बराबर कर लें और इसके ऊपर कटे हुए बादाम छिड़किये| इन्हें हल्के से दबाइये|
  10. इसे 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें|
  11. इन्हें क्यूब्स में काट लें और परोसें|

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