Vivika या Pathaneer मीठा इडली। | Vivika or Pathaneer Sweet Idlies in Hindi

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द्वारा Jofy Abraham
निर्मित तिथि 31st Aug 2015
  •  Vivika या Pathaneer मीठा  इडली।, How to make  Vivika या Pathaneer मीठा  इडली।
Vivika या Pathaneer मीठा इडली।Jofy Abraham
  • Vivika या Pathaneer मीठा इडली। | Vivika or Pathaneer Sweet Idlies in Hindi (112 लाइक्स )

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  • Jofy Abraham
    निर्मित तिथि 31st Aug 2015

About Vivika or Pathaneer Sweet Idlies in hindi

विविका विशेष अवसरों के लिए एक पारंपरिक दक्षिण भारतीय नाश्ता है और यह बहुत पौष्टिक है.यह एक गुप्त व्यंजन है जो मेरी माँ की रेसिपी है। यह फर्मेन्टड पाम अर्क के साथ तैयार किया जाता है।

सोचिये अगर आप घर पर Vivika या Pathaneer मीठा इडली। परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी Vivika या Pathaneer मीठा इडली। को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। Vivika या Pathaneer मीठा इडली। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Jofy Abraham की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में Vivika या Pathaneer मीठा इडली। बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के Vivika या Pathaneer मीठा इडली। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो Vivika या Pathaneer मीठा इडली। को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग

Video for key ingredients

  • How to make Idli/Dosa Batter

Vivika या Pathaneer मीठा इडली। रेसिपी

Vivika या Pathaneer मीठा इडली। बनाने की सामग्री ( Vivika or Pathaneer Sweet Idlies Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 कप - कच्चे चावल
  • 1/2 कप खजूर अर्क या ताड़ी
  • 9 बङे चम्मच चीनी।
  • 1 बङा चम्मच- काजू कटा।
  • 1 बड़ा चम्मच-किशमिश।
  • 2 बङे चम्मच-नारियल के पतले स्लाइस।
  • 1/2 छोटा चम्मच- इलायची पाउडर।
  • खाबड़ सोडा एक चुटकी।
  • पानी-आवश्यकतानुसार।
  • नमक -स्वाद के लिए।
  • 4 केले (कसली किस्म)।
  • 1/2 कप- डोसा मिश्रण।

Vivika या Pathaneer मीठा इडली। बनाने की विधि ( Vivika or Pathaneer Sweet Idlies Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल अच्छी तरह से धो लें और 1 घंटे के लिए इसे भींगो दें ।
  2. अच्छी तरह से, पानी को निकाले और एक कपड़े पर चावल को फैला दें और सभी नमी के खत्म होने तक सूखने दें। इसे एक घंटे से अधिक न सूखाएँ ।
  3. चावल को आटे में पीस ले। बैचों में आटा को चालें। चालने के अंत में, आपको छोटे रवा जैसे चावल मिलेंगे,उन्हें इकट्ठा रखें। इसे कुरुना चावल कहा जाता है। आटे को अलग रखें।
  4. एक कटोरी में सभी कुरुना चावल लें । कुरुना में पानी,1: 3 के अनुपात मे डालें । आवश्यकता के अनुसार नमक डालें ।
  5. कुरुना और पानी के मिश्रण को एक मोटी दलिया जैसा होने तक लागातार उबालते रहें।
  6. दलिया को ठंडा करें।
  7. थोड़ा- थोङा करके दलिया में आटा को डालें । इस बीच अपने हाथों से इस मिश्रण को मिलाते रहें । जब तक आटा दलिया के साथ मिल जाता है पूरी तरह से मिलाते रहें।
  8. इसमे आधा कप पुराना डोसा मिश्रण डालें और पूरे मिश्रण को अपने हाथों से अच्छी तरह मिलाएं।अब मिश्रण मोटा हो जाता है और पतला नहीं रहता । यह करना आवश्यक है क्योंकि एक बार खजूर का रस( palm sap)और चीनी डालने के बाद मिश्रण मे बहुत पानी निकलने लगते हैं रहे हैं।,
  9. आटे के मिश्रण के उपर खजूर रस या ताड़ी डालें जोड़ें। आटे के मिश्रण के उपर एक चम्मच से छेद बनाए। ताड़ी आटे के मिश्रण में मिल जाता है और इसके किण्वन में मदद करता है।
  10. आपनी रसोई काउंटर पर इसे रात भर छोड़ दें।
  11. अगले दिन देखेंगे मिश्रण ढीला हो जाता है ।अब इसमे मैश किए हुए केले, चीनी, इलायची पाउडर डालें। हाथ से मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएँ । स्वाद चखें और जरूरत के अनुसार और चीनी डाले ।
  12. अब बादाम, किशमिश, नारियल स्लाइस डाले । इडली को पकाने से ठीक पहले खाने वाला सोडा डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  13. प्लेटों में चिकनाई लगाने के बाद एक इडली स्टीमर में मिश्रण को डालें। उन्हें अधिकतम 8 से 9 मिनट के लिए Steam करें।अब आपका खुशबूदार विविका तैयार है :)
मेरी टिप: टॉडी का विकल्प - 1/2 कप नारियल पानी( छोटे नारियल का पानी नहीं) , + 1छोटा चम्मच चीनी , एक घंटे के लिए छोङ दें ।

Reviews for Vivika or Pathaneer Sweet Idlies in hindi (3)

Pina Raval2 years ago
Nice
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Aasha sharma2 years ago
Wow! looks beautiful :D can we lessen the sugar amount??
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Sakshi Khanna2 years ago
Yummy!!
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