कीमा ओट्स हलीम। | Keema Oats Haleem in Hindi

4.5 from 4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Farrukh Shadab
निर्मित तिथि 1st Sep 2015
  • कीमा ओट्स हलीम।, How to make कीमा ओट्स हलीम।
कीमा ओट्स हलीम।Farrukh Shadab
  • कीमा ओट्स हलीम। | Keema Oats Haleem in Hindi (115 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Farrukh Shadab
    निर्मित तिथि 1st Sep 2015

कीमा ओट्स हलीम। विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कीमा ओट्स हलीम। को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कीमा ओट्स हलीम। के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कीमा ओट्स हलीम। एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कीमा ओट्स हलीम। बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कीमा ओट्स हलीम। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कीमा ओट्स हलीम। का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कीमा ओट्स हलीम। रेसिपी

कीमा ओट्स हलीम। बनाने की सामग्री ( Keema Oats Haleem Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम मटन कीमा।
  • 1 और 1/2 कप रोल्ड ओट्स।
  • 4 मध्यम प्याज बारीक कटा हुआ।
  • 1 बङा टमाटर बारीक कटा हुआ।
  • 6-7 लहसुन फली बारीक कटा हुआ।
  • 1 इंच अदरक का टुकङा बारीक कटा हुआ।
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ।
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 4 बङे चम्मच तेल।
  • नमक स्वाद के अनुसार।
  • पानी जरुरत के अनुसार।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  • 1 और 1/2 चम्मच सौंफ़ ।
  • 3 हरी इलायची।
  • 4 लौंग।
  • 2 छोटा चम्मच धनिया दाना।
  • 1 और 1/2 इंच दालचीनी छड़ी।
  • 1/2 स्टार मोटी सौंफ।
  • 1 काली इलायची।
  • 6-8 काली मिर्च कार्न।
  • 1 बङा चम्मच घी।

कीमा ओट्स हलीम। बनाने की विधि ( Keema Oats Haleem Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. जीरा, सौंफ़ का बीज, हरी इलायची, लौंग, धनिया बीज, दालचीनी छड़ी, मोटी सौंफ, काली इलायची और काली मिर्च को सूखा भुनें और इनको पीस लें।
  2. भारी तली वाले पैन में तेल गर्म करें, कटा हुआ प्याज का आधा भाग लें और सुनहरा भूरा होने तक उन्हें भूनें, उन्हें निकालें और बाद में उपयोग के लिए आरक्षित रखें। उसी पैन में, शेष कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
  3. मटन कीमा , कटा हुआ टमाटर मिलाएं और 3-4 मिनट के लिए तेज आंच पर भूनें।
  4. कटा हुआ लहसुन, अदरक, हरी मिर्च मिलाएं ,और अगले 2 मिनट के लिए और भूनें।
  5. हल्दी, नमक, थोड़ा पानी छिड़कें, ढकें और 15-20 मिनट के लिए पकाएं ।
  6. एक बार कीमा के पकने के बाद 1 और 1/2 छोटा चम्मच तैयार सूखे मसाला पाउडर, ओट्स मिलाएं और 1 मिनट के लिए भूनें ।
  7. 3 और आधा कप पानी मिलाएं, मसालों को ठीक करें और जब तक ओट अच्छी तरह पक न जाय,इसे पकाएं । (लगभग 4-5 मिनट)।
  8. डिश मे निकालें, हलीम के उपर घी डालें।
  9. कुछ तैयार सूखे मसाला पाउडर उपर से छिड़कें और तले हुए प्याज, नींबू केछिलके , पुदीना, धनिया के पत्तों और अदरक जूलियांन्स के साथ गार्निश करें। गर्म - गर्म परोसें।
मेरी टिप: हेलम की गाढापन के अनुसार पानी की मात्रा को ठीक करें ।आप अपनी इच्छा के अनुसार हरी मिर्च की मात्रा में वृद्धि या कमी कर सकते हैं। कीमा को एक दिन पहले तैयार किया जा सकता है और फ्रिज में रख सकते हैे और अगले सुबह नाश्ते के ठीक पहले ओट के साथ रखा जा सकता है, ।

Reviews for Keema Oats Haleem in hindi (4)

Swati Mookherjee7 months ago
how much oats if I measure in gms?
Reply

Yasmin Bharmal2 years ago
it sounds yummy and healthy! Will try:thumbsup:
Reply

Ruchira Hoon2 years ago
Reply

Imran Se2 years ago
Yum????????y ????
Reply