चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) | Chicken Banjara(dhaba style) Recipe in Hindi

द्वारा saima baig  |  1st Sep 2015  |  
4.7 from 7 रिव्यूज़ रेट करें
  • चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल), How to make चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल)
चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल)saima baig
  • तैयारी का समय

    35

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

966

7





About Chicken Banjara(dhaba style) Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 35 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) बना सकते हैं। saima baig द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) रेसिपी

चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) बनाने की सामग्री ( Chicken Banjara(dhaba style) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो चिकन के टुकड़े
  • 50 ग्राम बटर
  • 2 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 कप पत्तागोभी कटी हुई
  • आधा कप तला हुआ प्याज
  • 1 छोटा चम्मच नमक

चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) बनाने की विधि ( Chicken Banjara(dhaba style) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में बटर गर्म करें और उसमें चिकन के टुकड़े और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर तलें।
  2. फिर काली मिर्च पावडर, तले और मसले हुए प्याज और नमक डालें और 3 मिनट पकाएं। स्वादानुसार नमक और बाकि बचे तले हुएे प्याज को मिलाएं।
  3. दो कोयले के टुकड़े को गैस स्टोव पर लाल होने तक गर्म करें। एक छोटे स्टील के कटोरे में इन कोयले को डालें और उस कटोरे को चिकन वाले पैन में रखें।
  4. कोयले पर कुछ घी की बूंदें डालें और चिकन वाले पैन को ढक्कन से ढककर 5-8 मिनट पकाएं।
  5. अब एक दूसरे पैन में 1 छोटा चम्मच बटर डालकर उसमें धीमी आंच पर पत्तागोभी तलें और इसे बगल रख दें।
  6. एक प्लेट में चिकन को बटर-पत्तागोभी मिश्रण और बाकि बचे तले हुए प्याज से सजाएं।
  7. गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Place garlic cloves in the microwave on high for 20seconds. The garlic pods will just slip out of their skin.

Reviews for Chicken Banjara(dhaba style) Recipe in hindi (7)

Aysha Patel9 months ago

Too good....
Reply

Khusum Thakur Khusum Thakur2 years ago

nice
Reply

sharana shan2 years ago

Yummmyyy
Reply

Archana Jadhav Janvekar2 years ago

Reply

Arifa Kazi2 years ago

sounds tasty will sure try it
Reply

Marilyn Venkatesh2 years ago

Sounds interesting. Tks for sharing.. The smoking tip is intriguing ☺. Definitely worth a try.
Reply

Ashwita kumar2 years ago

Nice recipe :D Can we prepare this without cabbage?
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें