चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) | Chicken Banjara(dhaba style) Recipe in Hindi

द्वारा Saima Baig  |  1st Sep 2015  |  
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  • चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल), How to make चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल)
चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल)Saima Baig
  • तैयारी का समय

    35

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

1145

0





About Chicken Banjara(dhaba style) Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 35 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) बना सकते हैं। saima baig द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) recipe

चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) बनाने की सामग्री ( Chicken Banjara(dhaba style) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • chicken pieces 1kg
  • butter 50gm
  • Black pepper powder 2tsp
  • ginger Garlic paste 1tbsp
  • Shredded cabbage 2cup
  • Fried onion 1/2 cup
  • salt 1tsp

चिकन बंजारा(ढाबा स्टाइल) बनाने की विधि ( Chicken Banjara(dhaba style) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. Heat butter in a non stick pan and then saute chicken with ginger garlic paste .
  2. Add black pepper powder, fried and crushed onion and salt and cook for 3 minutes. Season with salt and add half the fried onions
  3. Heat two small pieces of coal on gas stove until it glows. Put that in a small steel bowl and put this in the pan with the chicken.
  4. Put few drops of ghee on the coal and cover the pan with lid for 5-8 minutes.
  5. Take another pan, saute shredded cabbage with 1 tsp butter and keep aside.
  6. In a plate, garnish this the chicken with the buttered cabbage and a the remaining fried onions
  7. Serve warm

मेरी टिप:

Place garlic cloves in the microwave on high for 20seconds. The garlic pods will just slip out of their skin.

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