समोसा | samosa in Hindi

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द्वाराChand Rashmita
निर्मित तिथि 1st Sep 2015
  • समोसा , How to make समोसा
समोसा Chand Rashmita
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  • Chand Rashmita
    निर्मित तिथि 1st Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
समोसा रेसिपी

समोसा बनाने की सामग्री ( samosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लोई बनाने के लिए :
  • 1 कप आटा
  • 1 और आधा टी स्पून तेल
  • चुटकी भर अजवाइन
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • भराई के लिए :
  • 1 कप उबले, छिले और मॅश किये हुए आलू
  • 1/2 कप उबले हरे मटर
  • चुटकी भर हिंग
  • 1/2 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
  • 1/4 टी स्पून धनिया के बीज
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • आप के स्वाद के अनुसार मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून कटी हुई धनिया
  • डीप फ्राय के लिए तेल
  • 1/2 टी स्पून करी पत्ता
  • 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर

समोसा बनाने की विधि ( samosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लोई बनाने के लिए : एक बाऊल मे सभी घटक ( आटा, तेल, अजवाइन, नमक ) डालिये और पर्याप्त पानी से कडक लोई के लिए सानना । लोई को गीले मलमल के कपड़े ढककर 10-15 मिनट के लिए बाजू मे रखना ।
  2. भराई के लिए : पैन मे तेल गर्म कीजिए, उसमे धनिया के बीज, हिंग, करी पत्ता और अदरक लहसुन पेस्ट डालिये और कुछ सेकंड के लिए मंद आँच पर तलिये ।
  3. अब हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और आलू, हरे मटर मिलाये, अच्छे से मिक्स कीजिए और मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट के लिए पकाइए ।
  4. अब नमक और आखिर मे धनिया पत्ती डालकर 1 मिनट के लिए अच्छे से मिक्स कीजिए । आँच बंद कीजिए और भराई के 6 समान हिस्से कीजिए और बाजू मे रखना ।
  5. प्रक्रिया : लोई को अच्छे से सानना और उसके 3 समान हिस्से करना ।
  6. लोई का थोड़ा सा हिस्सा लेकर उसे 150 मिली व्यास के ओवल आकार मे रोल कीजिए, छुरी से उसके 2 समान टुकड़े कीजिए ।
  7. थोडा सा हिस्सा लेकर छोर जोडकर कोन का आकार बनाइए और उसे भराई के हिस्से से भर दीजिये और थोडे से पानी से छोर बंद कीजिए ।
  8. शेष लोई और भराई के लिए यह कीजिए । अब कढाई मे तेल गर्म कीजिए और मध्यम आँच पर समोसे को डीप फ्राय कीजिए । आखिर मे इसे सोखने वाले पेपर पर रखकर तेल निकलने दीजिए ।

Reviews for samosa in hindi (7)

savitri Inania month ago
Outside crust is very crispy...I tried but my crust was not do crispy...why
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Suchita Singha month ago
nic recipe
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Veena Kaliaa year ago
yummy samosa
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Manju Thapara year ago
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Alisha dograa year ago
they look perfect! This dough will work with chicken filling as well?
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Sukhmani Bedia year ago
In the market they knead the dough very stiff and knead it very well for a linger period of time. I think that is the secret :)
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Kokila Rajatha year ago
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