समोसा | samosa Recipe in Hindi

द्वारा Chand Rashmita  |  1st Sep 2015  |  
4.3 से 9 रिव्यूज़ रेट करें
  • समोसा , How to make समोसा
समोसा Chand Rashmita
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

2030

9





About samosa Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर समोसा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी समोसा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। समोसा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Chand Rashmita की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में समोसा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के समोसा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो समोसा को ट्राई करना ना भूलें।

समोसा रेसिपी

समोसा बनाने की सामग्री ( samosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लोई बनाने के लिए :
  • 1 कप आटा
  • 1 और आधा टी स्पून तेल
  • चुटकी भर अजवाइन
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • भराई के लिए :
  • 1 कप उबले, छिले और मॅश किये हुए आलू
  • 1/2 कप उबले हरे मटर
  • चुटकी भर हिंग
  • 1/2 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
  • 1/4 टी स्पून धनिया के बीज
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • आप के स्वाद के अनुसार मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून कटी हुई धनिया
  • डीप फ्राय के लिए तेल
  • 1/2 टी स्पून करी पत्ता
  • 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर

समोसा बनाने की विधि ( samosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लोई बनाने के लिए : एक बाऊल मे सभी घटक ( आटा, तेल, अजवाइन, नमक ) डालिये और पर्याप्त पानी से कडक लोई के लिए सानना । लोई को गीले मलमल के कपड़े ढककर 10-15 मिनट के लिए बाजू मे रखना ।
  2. भराई के लिए : पैन मे तेल गर्म कीजिए, उसमे धनिया के बीज, हिंग, करी पत्ता और अदरक लहसुन पेस्ट डालिये और कुछ सेकंड के लिए मंद आँच पर तलिये ।
  3. अब हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और आलू, हरे मटर मिलाये, अच्छे से मिक्स कीजिए और मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट के लिए पकाइए ।
  4. अब नमक और आखिर मे धनिया पत्ती डालकर 1 मिनट के लिए अच्छे से मिक्स कीजिए । आँच बंद कीजिए और भराई के 6 समान हिस्से कीजिए और बाजू मे रखना ।
  5. प्रक्रिया : लोई को अच्छे से सानना और उसके 3 समान हिस्से करना ।
  6. लोई का थोड़ा सा हिस्सा लेकर उसे 150 मिली व्यास के ओवल आकार मे रोल कीजिए, छुरी से उसके 2 समान टुकड़े कीजिए ।
  7. थोडा सा हिस्सा लेकर छोर जोडकर कोन का आकार बनाइए और उसे भराई के हिस्से से भर दीजिये और थोडे से पानी से छोर बंद कीजिए ।
  8. शेष लोई और भराई के लिए यह कीजिए । अब कढाई मे तेल गर्म कीजिए और मध्यम आँच पर समोसे को डीप फ्राय कीजिए । आखिर मे इसे सोखने वाले पेपर पर रखकर तेल निकलने दीजिए ।

Reviews for samosa Recipe in hindi (9)

ABHISHEK SINGHAL4 months ago

Bakwas diameter no of roles everything was very childish and the hell who use curry leaves in samosa. You have no idea what samosa is for guys from Delhi and UP side. Please remove this recipe I didn't want to give you one star also.
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renuka ganeshbabu
3 months ago
if you are that talented post ur own recipe..don't hurt others.. try to correct it..

Deepa Gautam4 months ago

For crispness wht you do
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savitri Inani6 months ago

Outside crust is very crispy...I tried but my crust was not do crispy...why
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Suchita Singh7 months ago

nic recipe
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Veena Kaliaa year ago

yummy samosa
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Manju Thapara year ago

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Alisha dogra2 years ago

they look perfect! This dough will work with chicken filling as well?
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Sukhmani Bedi2 years ago

In the market they knead the dough very stiff and knead it very well for a linger period of time. I think that is the secret :)
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Kokila Rajath2 years ago

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