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Photo of samosa by Chand Rashmita at BetterButter
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4.5(0)
5

समोसा

Sep-01-2015
Chand Rashmita
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • भारतीय
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  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. लोई बनाने के लिए :
  2. 1 कप आटा
  3. 1 और आधा टी स्पून तेल
  4. चुटकी भर अजवाइन
  5. स्वाद के अनुसार नमक
  6. भराई के लिए :
  7. 1 कप उबले, छिले और मॅश किये हुए आलू
  8. 1/2 कप उबले हरे मटर
  9. चुटकी भर हिंग
  10. 1/2 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
  11. 1/4 टी स्पून धनिया के बीज
  12. स्वाद के अनुसार नमक
  13. आप के स्वाद के अनुसार मिर्च पाउडर
  14. 1 टी स्पून कटी हुई धनिया
  15. डीप फ्राय के लिए तेल
  16. 1/2 टी स्पून करी पत्ता
  17. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर

निर्देश

  1. लोई बनाने के लिए : एक बाऊल मे सभी घटक ( आटा, तेल, अजवाइन, नमक ) डालिये और पर्याप्त पानी से कडक लोई के लिए सानना । लोई को गीले मलमल के कपड़े ढककर 10-15 मिनट के लिए बाजू मे रखना ।
  2. भराई के लिए : पैन मे तेल गर्म कीजिए, उसमे धनिया के बीज, हिंग, करी पत्ता और अदरक लहसुन पेस्ट डालिये और कुछ सेकंड के लिए मंद आँच पर तलिये ।
  3. अब हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और आलू, हरे मटर मिलाये, अच्छे से मिक्स कीजिए और मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट के लिए पकाइए ।
  4. अब नमक और आखिर मे धनिया पत्ती डालकर 1 मिनट के लिए अच्छे से मिक्स कीजिए । आँच बंद कीजिए और भराई के 6 समान हिस्से कीजिए और बाजू मे रखना ।
  5. प्रक्रिया : लोई को अच्छे से सानना और उसके 3 समान हिस्से करना ।
  6. लोई का थोड़ा सा हिस्सा लेकर उसे 150 मिली व्यास के ओवल आकार मे रोल कीजिए, छुरी से उसके 2 समान टुकड़े कीजिए ।
  7. थोडा सा हिस्सा लेकर छोर जोडकर कोन का आकार बनाइए और उसे भराई के हिस्से से भर दीजिये और थोडे से पानी से छोर बंद कीजिए ।
  8. शेष लोई और भराई के लिए यह कीजिए । अब कढाई मे तेल गर्म कीजिए और मध्यम आँच पर समोसे को डीप फ्राय कीजिए । आखिर मे इसे सोखने वाले पेपर पर रखकर तेल निकलने दीजिए ।

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