मसाला पोहा। | Masala Poha Recipe in Hindi

द्वारा Priyanka Mukherjee  |  2nd Sep 2015  |  
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  • मसाला पोहा।, How to make मसाला पोहा।
मसाला पोहा।Priyanka Mukherjee
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1650

5





About Masala Poha Recipe in Hindi

मसाला पोहा। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मसाला पोहा। की रेसिपी Priyanka Mukherjee के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस मसाला पोहा। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मसाला पोहा। इन हिंदी में आपको मसाला पोहा। बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मसाला पोहा। बना सकते हैं।

मसाला पोहा। रेसिपी

मसाला पोहा। बनाने की सामग्री ( Masala Poha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • फ्लैट चावल(पोहा) 250 ग्राम।
  • उबले आलू 2 मध्यम आकार के(टुकङों मे कटा)
  • प्याज 1बङा (बारीक कटा)।
  • लहसुन कली 2(बारीक कटा)।
  • हरा धनिया 1 गुच्छा (बारीक कटी हुई)।
  • चीनी 1 छोटा चम्मच।
  • करी पत्ते 1 टहनी।
  • हींग एक चुटकी
  • लाल सरसों दाना 1/2 छोटा चम्मच।
  • हरी मिर्च (चीरा) 1-2
  • धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच।
  • जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच।
  • गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच।
  • अमचूर पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  • सौंफ़ पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर 3/4 छोटा चम्मच।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • रिफान्ड तेल 4 बङे चम्मच।
  • नींबू wedges (परोसने के लिए)
  • भुजिया / सेव (सजाने के लिए)।
  • कटा धनिया (सजाने के लिए।)

मसाला पोहा। बनाने की विधि ( Masala Poha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पोहा को धोएं और एक कटोरा में 10 मिनट के लिए भिंगो दें।
  2. छोटे छेद वाले एक कोलंडर में पोहा को छान लें और इसमें नमक और 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।
  3. एक कड़ाही में और ऊचे लौ पर तेल को गर्म करें । जब तेल गर्म हो जाए इसमें हींग और सरसों के दाने डालें ।
  4. जैसे ही सरसों के दाने चटखना शुरू करें इसमें हरी मिर्च और करी पत्ता डालें और आधे मिनट के लिए भूनें ।
  5. अब बारीक कटा प्याज, लहसुन डालें और प्याज के पारदर्शी होने तक इसे भूनें। अब कटा हुआ आलू और बाकी हल्दी पाउडर डालें और प्याज और आलू के अनुसार इसमें नमक में डालें।
  6. 2 मिनट के लिए भूनें।अब चीनी डालें और अाधे मिनट के लिए और चलाएं।
  7. अब धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, जीरा पाउडर, सौंफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और कटा हुआ धनिया डालें और2 मिनट के लिए भूनें।
  8. प्याज- आलू के मसाला मिश्रण मे छाना पोहा डालें तरह से अच्छी तरह से मिलाएं। गैस बंद कर दें
  9. नींबू निचोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं।अब हरा धनिया और भुजिया / सेव के साथ और गार्निश करें। गर्म - गर्म परोसें।

मेरी टिप:

पोहा की मोटाई के आधार पर भिगोने का समय भिन्न हो सकते हैं। मोटा पोहा में अधिक समय की आवश्यकता होती है। अगर आप मोटे पोहा का उपयोग कर रहे हैं, तो इसे 15 मिनट के लिए भिगो दें।

Reviews for Masala Poha Recipe in hindi (5)

shivangi sharma4 months ago

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Guni Jagwani9 months ago

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Rita Agarwala year ago

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Ankit Kumar Gupta2 years ago

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Maria Menezes2 years ago

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