होम / रेसपीज़ / तिरंगा मैंगो हलवा

Photo of Tricolor Mango Halwa by Arya Paradkar at BetterButter
921
1
0.0(0)
0

तिरंगा मैंगो हलवा

Aug-16-2021
Arya Paradkar
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिरंगा मैंगो हलवा रेसपी के बारे में

#bbcookoff #tricolourcontest

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. सुजी- 1- कप
  2. मैंगो पल्प- 1- कप
  3. चीनी- 3/4- कप
  4. देशी घी- 1/2- कप
  5. दूध- 1/2- कप़
  6. पानी- 1/2- कप
  7. काजू बादाम कतरन- 1- कप
  8. तुलसी पत्ता- 2- पिस
  9. गुलाब पंखुड़ी- 4- पिस

निर्देश

  1. सभी सामग्री निकाल लेना।  * एक बर्तन मे दुध, पानी, चीनी, घी डालकर चीनी पिघलने तक गर्म करना। 
  2. 2 आम धोकर मसल के उसका रस निकाल लेना। 
  3. कढाई मे 2-3 टि स्पून घी गर्म करके उसमें सुजी डालकर अच्छी तरह भून लेना। 
  4. अब सुजी में दूध, चीनी, घी का मिश्रण डालकर उसे अच्छी तरह बाफ लाकर पका लेना। 
  5. अब उसमें आम का रस डालकर अच्छी तरह मिलाकर बाफ लाकर सुजी फुलनेपर उसमें काजू बादाम कतरन डालकर बाजूसे 2 टि स्पून घी डालकर गॅस बंद करके 5 मि ढक्कर रखना। 
  6. एक प्लेट मे मँगो हलवा की मुद डालकर उपरसे काजू बादाम कतरन, गुलाम पंखुडी डालकर तुलसी पत्र रखकर भगवान को भोग लगाकर तुरंत ही खाईए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर