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Photo of Tricolor Mysore Masala Jeene Dosa by Arya Paradkar at BetterButter
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तिरंगा मैसूर मसाला जीनी  डोसा

Aug-16-2021
Arya Paradkar
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिरंगा मैसूर मसाला जीनी  डोसा रेसपी के बारे में

#bbcookoff #tricolourcontest

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चावल- 2- कप
  2. उडद दाल - 3/4- कप
  3. नमक- 1- स्वादनुसार
  4. बीट कद्दूकस- 1- पिस
  5. केशरी टमाटर- 2- पिस
  6. प्याज- 2- पिस
  7. हरी मिर्च - 6- पिस
  8. उबले हुए आलू- 2- पिस
  9. धनिया- 1- चम्मच
  10. बटर / देशी घी - 2 - चम्मच
  11. नारीयल के टुकडे - 1/2- कप
  12. भुनी चना दाल - 1/2- कप
  13. अदरक- 1- पि
  14. लसन कलिया- 5- पिस
  15. लाल मिर्च पावडर - 1- चम्मच
  16.  धना जीरा पावडर - 2- चम्मच
  17. सांबर मसाला - 1/2- चम्मच
  18. गरम मसाला - 1/2- चम्मच
  19. चाट मसाला - 1/2- चम्मच

निर्देश

  1. चावल और उडद दाल धोकर अलग अलग पानी में भिगोकर 4-5 घंटे रखना। अब  इसे मिक्सर जार में डालकर पीस कर 6-7 घंटे फरमेंट करना।
  2. केशरी टमाटर ,धनिया ,प्याज बारीक काट लेना।बीट कद्दूकस करके लेना।आलू उबालकर उसके छिलके निकालकर स्मॅश करना।  
  3. चटनी सामग्री मिक्सर जार में डालकर पीस लेना। 
  4. एक डिश में मसाला सामग्री लेकर अच्छी तरह मिक्स करना। 
  5. अब तवा गर्म करके उसपर डोसा बॅटर डालकर फैला कर उसपर सुखा मसाला छिडककर प्याज, बीट, टमाटर, धनिया, आलू ,चटनी डालकर स्मॅश करके फैलाना। बाजूसे बटर या देशी घी डालकर डोसा अच्छी तरह सेक लेना
  6. गरमा गर्म तिरंगा मैसूर मसाला जीनी डोसा चटनी के साथ सर्व्ह  करना। 

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