मूंग ढोकला | Mung Dhokla Recipe in Hindi

द्वारा Uma Raghuraman (aka) Masterchefmom  |  2nd Sep 2015  |  
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  • मूंग ढोकला, How to make मूंग ढोकला
मूंग ढोकलाUma Raghuraman (aka) Masterchefmom
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1852

0

About Mung Dhokla Recipe in Hindi

मूंग ढोकला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मूंग ढोकला की रेसिपी Uma Raghuraman (aka) Masterchefmom के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस मूंग ढोकला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मूंग ढोकला इन हिंदी में आपको मूंग ढोकला बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मूंग ढोकला बना सकते हैं।

मूंग ढोकला recipe

मूंग ढोकला बनाने की सामग्री ( Mung Dhokla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप पीली मूंग दाल
  • 1 छोटा चम्मच फ्रूट सॉल्ट
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच नारियल घिसा हुआ
  • 3 हरी मिर्च बीज निकाली और बारिक कटी हुई
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1 बड़ा चम्मच घी/तेल
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी (अगर चाहें तो)

मूंग ढोकला बनाने की विधि ( Mung Dhokla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल को रातभर भिगोकर रखें।
  2. फिर दूसरे दिन इसका पानी निकालकर इसमें नमक और हींग मिलाकर मुलायम पेस्ट पीस लें। अगर आपको मीठा ढोकला चाहिए तो आप चीनी मिला सकते हैं।
  3. एक केक पैन को घी/तेल से ग्रीस करके तैयार रखें।
  4. जैसे ही आप इसमें दाल का मिश्रण भरने जा रहे हों। मिश्रण में फ्रूट सॉल्ट मिला दें। आप देखेंगे कि मिश्रण आकार में बढ़ा हुआ, फुला हुआ और हल्का हो जाएगा।
  5. फिर मिश्रण को 15 मिनट तक मध्यम आंच पर भाप में पकाएं। इसमें टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक पकाएं और फिर आंच बंद कर दें।
  6. फिर इसे 10 मिनट तक ठंडा होने दें। इसके बाग केक पैन बाहर निकालें, उस पर नारियल, हरा धनिया छिड़कें और चाकू से वर्गाकार टुकड़े काट लें।
  7. फिर इस पर तेल, हरी मिर्च और राई का गर्म तड़का डालें और फिर परोसें।

मेरी टिप:

1. Adding Sugar is optional. You can also prepare a simple sugar syrup ( 1:1) and glaze the Dhoklas before you temper. 2. Adding fresh coconut adds to the taste. 3. You can have the Dhoklas hot or cold. 4. Cut before you glaze or temper so that the oil or sugar spreads uniformly. 5. You add any grated vegetable to make it more healthy.

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