सिंघाड़ा आटे के मोमो । | Momos of Singhada flour in Hindi

4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराNANDINI DIWAKAR
निर्मित तिथि 3rd Sep 2015
  • सिंघाड़ा आटे के मोमो ।, How to make सिंघाड़ा आटे के मोमो ।
सिंघाड़ा आटे के मोमो ।NANDINI DIWAKAR
  • सिंघाड़ा आटे के मोमो । | Momos of Singhada flour in Hindi (42 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • NANDINI DIWAKAR
    निर्मित तिथि 3rd Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
सिंघाड़ा आटे के मोमो । रेसिपी

सिंघाड़ा आटे के मोमो । बनाने की सामग्री ( Momos of Singhada flour Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सिंघाडा का आटा - 1 कप ।
  • साबुदाना 1/2 कप (रातभर भीगा हुअा ) ।
  • सेंधा नमक / नमक स्वाद के अनुसार ।
  • तेल - 2 चम्मच ।
  • भरावन के लिए :
  • पनीर 1/2 कप (कसा हुअा ) ।
  • गाजर 1/2 कप ( बारीक कटी हुई ) ।
  • मूंगफली 1/2 कप (मसला हुआ ) ।
  • तेल 2 से 3 छोटा चम्मच ।
  • सेंधा नमक / नमक स्वाद के अनुसार ।
  • कटी हरी मिर्च 1/2 छोटा चम्मच ।
  • सफेद मिर्च 1/2 छोटा चम्मच ।
  • हरा धनिया कटा हुआ ।
  • चटनी के लिए -
  • ब्लैंचेड टमाटर - 2
  • पूरी लाल मिर्च 5 से 6 ।
  • सेंधा नमक / नमक स्वाद के अनुसार

सिंघाड़ा आटे के मोमो । बनाने की विधि ( Momos of Singhada flour Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साबुदाना को कम से कम एक घंटे के लिए भिगोएँ और ठीक से पीस कर पेस्ट बना लें। अब सबदुना पेस्ट और सिंघडा आटा को एक साथ आटा की तरह गूंधे ।
  2. एक स्टोव पर एक पैन रखें और तेल डालें । उसमें कटा हुआ गाजर डालें , इसे 1 मिनट के लिए पकाएं, दानेदार पनीर और कुचले मूंगफली डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  3. हरी मिर्च, धनिया, सेंधा नमक और थोड़ा सा सफेद काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएें ।
  4. गैस को बंद करें और मिश्रण को ठंडा होने के लिए अलग रख दे ।
  5. अब आटा को रोल करें और प्रत्येक में भरावन का एक बड़ा चम्मच डालें और मोमो के आकार में इसे बंद करें। इसे स्टीमर में 15 मिनट के लिए ठीक से भाप में पकने दें ।
  6. चटनी के लिए: टमाटर, पूरे लाल मिर्च और नमक लें। एक मिक्सर में इसे ठीक से पीसें ।
  7. मसालेदार टमाटर चटनी के साथ गर्म मोमों परोसें।

Reviews for Momos of Singhada flour in hindi (4)

rachna patwa5 months ago
Superb one Nandini will surely make
Reply

Ruby Bhargava7 months ago
Very innovative recipe.i like very much.thankyou.
Reply

Divyanshu Das7 months ago
yummy
Reply

Dr.Kamal thakkar7 months ago
Congratulations and really very innovative recipe
Reply