सिंघाड़ा आटे के मोमो । | Momos of Singhada flour in Hindi

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द्वारा NANDINI DIWAKAR
निर्मित तिथि 3rd Sep 2015
  • सिंघाड़ा आटे के मोमो ।, How to make सिंघाड़ा आटे के मोमो ।
सिंघाड़ा आटे के मोमो ।NANDINI DIWAKAR
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    निर्मित तिथि 3rd Sep 2015

सोचिये अगर आप घर पर सिंघाड़ा आटे के मोमो । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी सिंघाड़ा आटे के मोमो । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। सिंघाड़ा आटे के मोमो । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। NANDINI DIWAKAR की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में सिंघाड़ा आटे के मोमो । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के सिंघाड़ा आटे के मोमो । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो सिंघाड़ा आटे के मोमो । को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
सिंघाड़ा आटे के मोमो । रेसिपी

सिंघाड़ा आटे के मोमो । बनाने की सामग्री ( Momos of Singhada flour Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सिंघाडा का आटा - 1 कप ।
  • साबुदाना 1/2 कप (रातभर भीगा हुअा ) ।
  • सेंधा नमक / नमक स्वाद के अनुसार ।
  • तेल - 2 चम्मच ।
  • भरावन के लिए :
  • पनीर 1/2 कप (कसा हुअा ) ।
  • गाजर 1/2 कप ( बारीक कटी हुई ) ।
  • मूंगफली 1/2 कप (मसला हुआ ) ।
  • तेल 2 से 3 छोटा चम्मच ।
  • सेंधा नमक / नमक स्वाद के अनुसार ।
  • कटी हरी मिर्च 1/2 छोटा चम्मच ।
  • सफेद मिर्च 1/2 छोटा चम्मच ।
  • हरा धनिया कटा हुआ ।
  • चटनी के लिए -
  • ब्लैंचेड टमाटर - 2
  • पूरी लाल मिर्च 5 से 6 ।
  • सेंधा नमक / नमक स्वाद के अनुसार

सिंघाड़ा आटे के मोमो । बनाने की विधि ( Momos of Singhada flour Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साबुदाना को कम से कम एक घंटे के लिए भिगोएँ और ठीक से पीस कर पेस्ट बना लें। अब सबदुना पेस्ट और सिंघडा आटा को एक साथ आटा की तरह गूंधे ।
  2. एक स्टोव पर एक पैन रखें और तेल डालें । उसमें कटा हुआ गाजर डालें , इसे 1 मिनट के लिए पकाएं, दानेदार पनीर और कुचले मूंगफली डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  3. हरी मिर्च, धनिया, सेंधा नमक और थोड़ा सा सफेद काली मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएें ।
  4. गैस को बंद करें और मिश्रण को ठंडा होने के लिए अलग रख दे ।
  5. अब आटा को रोल करें और प्रत्येक में भरावन का एक बड़ा चम्मच डालें और मोमो के आकार में इसे बंद करें। इसे स्टीमर में 15 मिनट के लिए ठीक से भाप में पकने दें ।
  6. चटनी के लिए: टमाटर, पूरे लाल मिर्च और नमक लें। एक मिक्सर में इसे ठीक से पीसें ।
  7. मसालेदार टमाटर चटनी के साथ गर्म मोमों परोसें।

Reviews for Momos of Singhada flour in hindi (4)

rachna patwa7 months ago
Superb one Nandini will surely make
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Ruby Bhargava9 months ago
Very innovative recipe.i like very much.thankyou.
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Divyanshu Das9 months ago
yummy
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Dr.Kamal Thakkar9 months ago
Congratulations and really very innovative recipe
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