Sajjige Rotti / Rulavachi भाकरी (सूजी पैनकेक)। | Sajjige Rotti / Rulavachi Bhakri (Semolina Pancake) Recipe in Hindi

द्वारा Shireen Sequeira  |  3rd Sep 2015  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  •  Sajjige Rotti / Rulavachi भाकरी (सूजी पैनकेक)।, How to make  Sajjige Rotti / Rulavachi भाकरी (सूजी पैनकेक)।
Sajjige Rotti / Rulavachi भाकरी (सूजी पैनकेक)।Shireen Sequeira
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1324

1





Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

  • How to make Idli/Dosa Batter

About Sajjige Rotti / Rulavachi Bhakri (Semolina Pancake) Recipe in Hindi

Sajjige Rotti / Rulavachi भाकरी (सूजी पैनकेक)। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको Sajjige Rotti / Rulavachi भाकरी (सूजी पैनकेक)। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Shireen Sequeira की Sajjige Rotti / Rulavachi भाकरी (सूजी पैनकेक)। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

Sajjige Rotti / Rulavachi भाकरी (सूजी पैनकेक)। रेसिपी

Sajjige Rotti / Rulavachi भाकरी (सूजी पैनकेक)। बनाने की सामग्री ( Sajjige Rotti / Rulavachi Bhakri (Semolina Pancake) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप महीन सूजी / बंबई सूजी / रवा
  • 1/2 कप आटा।
  • 3 छोटा चम्मच ताजा कसा नारियल।
  • 1 छोटा-मध्यम (लगभग 1/2कप) बारीक कटा प्याज।
  • 2 छोटे हरे कटे हुए मिर्च (स्वाद के लिए)
  • 1इंच अदरक कसा या कुचला हुआ।
  • 3 छोटा चम्मच गाढ़ी दही (खट्टी हो तो कम मात्रा मे इस्ते माल करें।)
  • 1-1 / 4 कप पानी (थोङा थोङा भागों में डालने के लिए।)
  • 4-5 करी पत्ते कुचले ह्ए।
  • 2 बङे चम्मच बारीक कटा धनिया।
  • 1-2 छोटा चम्मच चीनी या पाउडर गुड़ (वैकल्पिक लेकिन आवश्यक।)
  • नमक स्वाद के लिए।
  • तलने के लिए तेल या घी।

Sajjige Rotti / Rulavachi भाकरी (सूजी पैनकेक)। बनाने की विधि ( Sajjige Rotti / Rulavachi Bhakri (Semolina Pancake) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरी में सूजी, गेहूं का आटा, कसा हुआ नारियल, प्याज, हरी मिर्च, अदरक, धनिया, करी पत्ता डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। लगभग इडली मिश्रण की तरह एक गाढ़ा मिश्रण बनाने के लिए इसमें दही और पानी थोङे -थोङा भागों में मिलाएं।
  2. नमक डालें और चीनी / गुड़ का स्वाद के मिलाए और 15-20 मिनट के लिए अलग रख दें। यह सूजी को फुलाने और तेजी से पकने में मदद करता है। 20 मिनट के बाद यदि आपको लगता है कि मिश्रण गाढ़ा है तो, पतला करने के लिए इसमें पानी या दही के कुछ चम्मच मिलीएं।
  3. एक कच्चा लोहा तवा या नॉन स्टिक पैन को गरम करें और पैन के बीच में 2 बङे चम्मच (heaped) तैयार मिश्रण को डालें । धीरे धीरे मिश्रण को चम्मच / करछुल के पीछले भाग का उपयोग गोल आकार में फैलाएं।
  4. पैन को ढ़के और लगभग एक मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं। ढक्कन खोलें, डोसा के किनारों के आसपास और सतह पर कुछ घी के बूँदें छिङकें। अच्छी तरह से सुनहरा भूरा होने तक दोनों तरफ पकाएं।
  5. चटनी, सांभर या बस ताजा मक्खन का एक बड़ा टूकड़ा के साथ गरम परोसें।

Reviews for Sajjige Rotti / Rulavachi Bhakri (Semolina Pancake) Recipe in hindi (1)

Sukhmani Bedi9 months ago

Nice recipe
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें