भरवां दम अालू (कोई प्याज नहीं लहसुन नहीं) | Stuffed Dum Aloo (NO Onion No Garlic) in Hindi

द्वारा Ankita Agarwal  |  20th Sep 2016  |  
5.0 from 3 रिव्यूज़ रेट करें
  •  भरवां दम अालू (कोई प्याज नहीं लहसुन नहीं), How to make  भरवां दम अालू (कोई प्याज नहीं लहसुन नहीं)
भरवां दम अालू (कोई प्याज नहीं लहसुन नहीं)Ankita Agarwal
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

1295

3





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। भरवां दम अालू (कोई प्याज नहीं लहसुन नहीं) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। भरवां दम अालू (कोई प्याज नहीं लहसुन नहीं) एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार भरवां दम अालू (कोई प्याज नहीं लहसुन नहीं) को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के भरवां दम अालू (कोई प्याज नहीं लहसुन नहीं) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल भरवां दम अालू (कोई प्याज नहीं लहसुन नहीं) बना सकते हैं। Ankita Agarwal द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर भरवां दम अालू (कोई प्याज नहीं लहसुन नहीं) बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

भरवां दम अालू (कोई प्याज नहीं लहसुन नहीं) रेसिपी

भरवां दम अालू (कोई प्याज नहीं लहसुन नहीं) बनाने की सामग्री ( Stuffed Dum Aloo (NO Onion No Garlic) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 बङे उबले आलू।
  • भरावन के लिएः3-4 बङे चम्मच कसा हुआ पनीर।
  • 2-3 बड़े चम्मच कटा हुआ काजू।
  • 1-2 बङे चम्मच मिठे किशमिश।
  • एक चुटकी नमक।
  • ग्रेवी के लिए 3 मध्यम आकार के मोटा कटा हुआ टमाटर।
  • 1 हरी मिर्च मोटी कटी हुई।
  • 1इंच अदरक का टुकरा मोटा कटा हुआ।
  • 4 बङे चम्मच काजू के टुकड़े मोटे कटे हुए।
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  • 2-3 काली मिर्च।
  • 1 तेज पत्ता।
  • 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी -स्टीक।
  • 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर।
  • 1 बङा चम्मच चीनी(या आवश्यकता के अनुसार।)
  • 11/4 छोटा चम्मच नमक(आवश्यकता अनुसार)।
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर।
  • 2 बङे चम्मच दही।
  • 1/4 कप दूध।
  • 1/2 कप पानी।
  • 2 बङे चम्मच तेल।
  • धनिया पत्ता और कुछ कसा हुआ पनीर गार्निश के लिए।

भरवां दम अालू (कोई प्याज नहीं लहसुन नहीं) बनाने की विधि ( Stuffed Dum Aloo (NO Onion No Garlic) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में छोटा चम्मच तेल गरम करें। इसमें जीरा , काली मिर्च, तेज पत्ता और दालचीनी स्टीक डालें। इसे कुछ सेकंड के लिए चलाए।अब टमाटर, हरी मिर्च, अदरक, काजू और 1/2 कप पानी डालें ... इसे मध्यम गैस पर 10 मिनट के लिए उबालें ।
  2. इसके ठंडा होने के बाद, प्यूरी बनाएं। अब एक पैन ले इसमें 3 बड़े चम्मच तेल डालें। उबले हुए आलू को छिल लें और दो टुकड़ों में काट लें। कांटे की मदद से आलू मे छेद करें ।
  3. आलू के टुकड़ों को मध्यम गर्म तेल में डाले और धीमे गैस पर हल्का भूरा रंग में बदलने तक फ्राई करें । (इसमें 6-8 मिनट लगेंगे)सोखनेवाले कागज पर निकालें ।
  4. अब भरने के लिए स्कूपर की सहायता से आलू के बीच से स्कूप निकालें । (इसे सावधानी से करें, अन्यथा यह टूट सकता है) (चित्र में दिखाया गया है)
  5. कृप्या आलू का बचा हिस्सा फेंके नहीं । ( इसे भरने के लिए उपयोग करेंगे ... यह वैकल्पिक है)
  6. पनीर, काजू और # x26; किशमिश को बचे आलू मे डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।अब आपका भरावन तैयार है।
  7. अब उस मिश्रण को आलू में भर दें (जैसा कि तस्वीर में दिखाया गया है)।
  8. ग्रेवी के लिए, एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। (आप उसी पैन का उपयोग कर सकते हैं जिसमें आपने पहले आलू डाला है), जीरा डालें। जब यह चटकने लगे,इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालें और कुछ सेकंड तक चलाते रहे।
  9. प्यूरी डालें और इसे मध्यम गैस पर 6-8 मिनट के लिए पकाएं।
  10. पतला दही डालें। इसे और 2-3 मिनट तक पकाएं । दूध और पानी डालें , 3-4 मिनट के लिए और पकने दें।अब नमक, चीनी, गरम मसाला डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। अब स्टफ्ड आलू डालकर ढक्कन से ढक दें और इसे मध्यम गैस पर 3-4मिनट के लिए पकाएं।
  11. इलायची पाउडर डालें और ढक्कन से कवर करें।
  12. गैस बंद कर दें।धनिया और पनीर से गार्निश करें ।पराठा या नान के साथ गरम सर्व करें ।

मेरी टिप:

1) आलू ज्यादा उबला हुआ नहीं होना चाहिए अन्यथा यह आसानी से टूट जाएगा। 2) हल्के फ्राइ के बजाय, आप इसे डीप फ्राइ भी कर सकते हैं 3) स्कूपिंग करते समय, सावधानी से स्कूप करें 4) आप भरावन में नारियल पाउडर भी डाल सकते हैं। 5) आप क्रीमी ग्रेवी बनाने के लिए क्रीम का इस्तेमाल कर सकते हैं।

Reviews for Stuffed Dum Aloo (NO Onion No Garlic) in hindi (3)

Shoma Ghosh4 months ago

Very nice and good
Reply

Anju Mathura year ago

Thx for the recipe made it & was appreciated by all
Reply

Annam Shria year ago

looks so good even without onion-garlic :)
Reply

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