ममरा चटपटी | Mamra Chatpati Recipe in Hindi

द्वारा rita shah  |  6th Sep 2015  |  
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  • ममरा चटपटी , How to make ममरा चटपटी
ममरा चटपटी rita shah
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

290

0

About Mamra Chatpati Recipe in Hindi

ममरा चटपटी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको ममरा चटपटी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। rita shah की ममरा चटपटी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

ममरा चटपटी recipe

ममरा चटपटी बनाने की सामग्री ( Mamra Chatpati Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ममरा - 200 ग्राम
  • 2 कटे हुए आलू
  • 1 कटा हुआ प्याज
  • 1 स्लाईस की गई शिमला मिर्च
  • हरी मिर्च के 2-3 छोटे टुकड़े
  • पसंदी के अनुसार धनिया
  • 1 टी स्पून राय
  • तिल के बीज - 2 टी स्पून
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • शक्कर - 1/2 टी स्पून
  • लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
  • हल्दी पाउडर - 1 टी स्पून
  • गरम मसाला ( वैकल्पिक ) - 1/2 टी स्पून
  • पासे आकार का कटा हुआ टमाटर
  • संवारने के लिए बुंदी
  • संवारने के लिए सेव
  • हिंग - चुटकी भर
  • करी पत्ता
  • पसंदी के अनुसार नींबू का रस

ममरा चटपटी बनाने की विधि ( Mamra Chatpati Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1. छाननी लेकर ममरा को धोइए और बाजू मे रखिए ।
  2. 2.एक पैन मे तेल गर्म कीजिए और राई डालिये, राई गर्म होने के बाद तिल के बीज, हिंग और सभी सब्जी ( टमाटर के अलावा ) हरी मिर्च मिलाये ।
  3. 3. नमक मिलाये और सब्जी नरम होने तक पकाइए ।
  4. 4. सब्जी होने के बाद उसमे गरम मसाला, हल्दी, लाल मिर्च मिलाये । अच्छे से मिक्स कीजिए ।
  5. 5. अब ममरा, करी पत्ता, टमाटर, शक्कर और नींबू का रस मिलाकर अच्छे से मिक्स कीजिए ।
  6. 6. सेव और बुंदी से संवारना । आप चाहे तो अंकुरित ,अनार के दाने इ. मिला सकते है ।

मेरी टिप:

1. पकाते समय आप के पाॅट / बर्तन को ढक्कन नही लगाना, इससे हरी सब्जी का रंग नही खोएगा । 2. करी पत्ता को बाद मे डालिये, इससे उसका रंग नही जाएगा ।

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