चिली कन कार्ने । | Chilli Con Carne in Hindi

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द्वारा Ritu Sharma
निर्मित तिथि 10th Jul 2015
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चिली कन कार्ने ।Ritu Sharma
  • चिली कन कार्ने । | Chilli Con Carne in Hindi (18 लाइक्स )

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  • Ritu Sharma
    निर्मित तिथि 10th Jul 2015

चिली कन कार्ने । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चिली कन कार्ने । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ritu Sharma की चिली कन कार्ने । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिली कन कार्ने । रेसिपी

चिली कन कार्ने । बनाने की सामग्री ( Chilli Con Carne Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम ग्राउण्ड मटन / चिकन / बीफ ।
  • 400 ग्राम राजमा (उबला हुआ राजमा) ।
  • 400 ग्राम आधा में कटा हुआ टमाटर ।
  • 1 प्याज कटा हुआ ।
  • 2 बडा चम्मच सादा आटा ।
  • 2 बड़े चम्मच जैतुन का तेल ।
  • 1 छोटा चम्मच ग्राउंड जीरा ।
  • 1 छोटा चम्मच ग्राउंड धनिया ।
  • 2 बडा चम्मच टमाटर का पेस्ट ।
  • 2 लहसुन लौंग कटा हुआ ।
  • 2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ।
  • 1 तेज पत्ता ।
  • कुछ धनिया की पत्तियां ।
  • 1 बडा चम्मच कोको पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी ।
  • पनीर (सजावट के लिए) ।

चिली कन कार्ने । बनाने की विधि ( Chilli Con Carne Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक सॉस पैन में मध्यम आँच पर तेल गरम करे , प्याज और लहसुन डालकर मुलाय़म होने तक पकाएे ।
  2. इसमें मिर्च पाउडर, कोको पाउडर, चीनी , जीरा, धनिया, तेज पत्ता, आटा और मांस डालें और चलाएे तथा मांस के भूरा होने तक पकाएे ।
  3. टमाटर, टमाटर का पेस्ट, राजमा और पानी डालें और संयोजित होने तक चलाएे और इसे उबाल लें ।
  4. आँच कम कर कभी-कभी चलाकर 1 घंटे के लिए या मांस के मुलाय़म होने तक पकाएें ,।
  5. पनीर और धनिया के पत्तों को ऊपर डालकर परोसें।
मेरी टिप: एक पूर्ण भोजन के लिए खट्टा मलाई , साल्सा और कुछ नैचो के साथ परोसें।

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