मटन कोफ्ता करी। | Mutton Kofta Curry Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  8th Sep 2015  |  
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  • मटन कोफ्ता करी।, How to make मटन कोफ्ता करी।
मटन कोफ्ता करी।Sujata Limbu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

515

1





About Mutton Kofta Curry Recipe in Hindi

मटन कोफ्ता करी। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मटन कोफ्ता करी। की रेसिपी Sujata Limbu के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस मटन कोफ्ता करी। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मटन कोफ्ता करी। इन हिंदी में आपको मटन कोफ्ता करी। बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मटन कोफ्ता करी। बना सकते हैं।

मटन कोफ्ता करी। रेसिपी

मटन कोफ्ता करी। बनाने की सामग्री ( Mutton Kofta Curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कोफ्ता सामग्रीः
  • 500 ग्राम मटन कीमा।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउ़डर।
  • 1/2 चम्मच जीरा।
  • 3 हरी निर्च बारीक कटा हुआ।
  • एक मुट्ठी धनिया पत्ता बारीकी से काटा हुआ।
  • स्वाद के अनुसार नमक।
  • गहरे तलने के लिए आवश्यक तेल।
  • ग्रेवी सामग्रीः
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1 काली इलायची।
  • 2-3 लौंग।
  • 1 बङा चम्मच अदरक -लहसुन पेस्ट।
  • 2 प्याज बारीक कटा हुआ।
  • 2-3 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ।
  • 1 कप टमाटर प्यूरी।
  • 4 बङे चम्मच तेल।
  • नमक स्वाद के लिए।

मटन कोफ्ता करी। बनाने की विधि ( Mutton Kofta Curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कीमा बनाया हुआ मांस से अधिक पानी निचोङने से शुरू करें।
  2. एक बड़ा कटोरा लें उसमें हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा, धनिया के पत्तों और नमक के साथ कीमा बनाया हुआ मांस डालें । अच्छी तरह एक साथ मिलाएं।
  3. अब इस मटन मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल बनाएं और एक तरफ रखें। कढ़ाई या पैन में जरूरी तेल गर्म करें और बैचों में इन बॉल को तलें। एक तरफ रखें।
  4. कढ़ाई / पैन में 4 बड़े चम्मच तेल गरम करें, एक बार जब तेल गर्म हो जाय , तो हरी मिर्च और प्याज इसमें डालें।
  5. इसे 1 मिनट के लिए पकने दें, फिर अदरक-लहसुन पेस्ट, काली इलायची, जीरा, लौंग को एक साथ इसमें डाल दें। भूनें और प्याज के सुनहरे भूरे रंग का होने तक पकाएं।
  6. फिर टमाटर प्यूरी को , हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक के साथ डाल दें। इस मिश्रण को पकाते रहें जब तक कि तेल अलग न हो जाय।
  7. अंत में, गाढी ग्रेवी बनाने के लिए 1 कप पानी डालें और इसे उबाल लें। बुलबुले बनने के बाद, मटन कोफ्ता इसमें डाल दें, इसे उबलने दें और अगलें 5-6 मिनट के लिए और पकाएं।
  8. ताजे पकाए गए चावल या गर्म पराठें के साथ गरम परोसें।

Reviews for Mutton Kofta Curry Recipe in hindi (1)

Trishna Gogoia year ago

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