मोल्टेन लावा केक | Molten Lava Cake Recipe in Hindi

द्वारा Roshni RN  |  8th Sep 2015  |  
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  •  मोल्टेन लावा केक, How to make  मोल्टेन लावा केक
मोल्टेन लावा केकRoshni RN
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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15





About Molten Lava Cake Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मोल्टेन लावा केक परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मोल्टेन लावा केक को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मोल्टेन लावा केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Roshni RN की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मोल्टेन लावा केक बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मोल्टेन लावा केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मोल्टेन लावा केक को ट्राई करना ना भूलें।

मोल्टेन लावा केक रेसिपी

मोल्टेन लावा केक बनाने की सामग्री ( Molten Lava Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मीठा चॉकलेट - 3 से 4 चौकोर टुकड़े।
  • डार्क चॉकलेट (74% कोको) - 100 ग्राम
  • नमक रहित(अनसाल्टेड) मक्खन - 113 ग्राम छोटे क्यूब्स (कुछ अतिरिक्त भी)
  • 3 बड़े-अंडे
  • महीन सफेद चीनी - 65 ग्राम
  • मैदा - 110 ग्राम

मोल्टेन लावा केक बनाने की विधि ( Molten Lava Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को पहले 160 डिग्री सेल्सियस तक गरम करें ।चार रमेकिन्स में तेल लगाकर अलग रख लें।
  2. एक डबल बायलर (यदि नहीं है तो एक बर्तन में पानी उबालें और इस पर एक पैन रख दे ताकि भाप पैन में रखें सामग्री को गरम कर दे) में एक साथ मक्खन और चॉकलेट पिघला लें, जब यह एक चिकना मिश्रण बन जाए तो इसे अलग रख दें।
  3. एक हाथ ब्लेंडर के उपयोग से अंडा और चीनी को एक साथ हल्के पीले रंग मे बदलने तक मिलाएं।
  4. इसमें चोको-मक्खन के मिश्रण को लें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  5. इसमें आटा डाले और धीरे-धीरे अच्छी तरह से मिलाएं। प्रत्येक रमेकिन्स(ramekin) में इस मिश्रण को डालें।लेकिन हर एक रमेकिन्स को केवल तीन-चौथाई तक ही भरें क्योंकि पकाने के दौरान ये फैलते हैं।
  6. ओवन में इसे तब तक तक सेंकें जब तक कि इसके किनारे मजबूत ना हो जाएं। ओवन के आधार पर इसमें 12 से 15 मिनट तक लग जाएंगे। कम समय लगने से इसका केंद्र मुलायम और हल्का होगा। अब वनीला आइसक्रीम की स्कूप के साथ इसे गरमा-गरम परोसें।

मेरी टिप:

बाद में पकाने के लिए आप रमेकिन्स को फ्रिज में भी रख सकते हैं। हालांकि इससे पकाने का समय बढ़ सकता है।

Reviews for Molten Lava Cake Recipe in hindi (15)

Sasmita Mohanty18 days ago

Superb
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Rita Patel5 months ago

Without egg ban daktahai kya
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Sarita Sirohia8 months ago

I m vegetarian so if possible please send recipe without egg lava cake.
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Sudeepa Sethi8 months ago

Is baking soda not required in this recipe
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Faiza patela year ago

If unsalted butter nt available can we use salted amul butter
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shareena beegama year ago

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Nabodita Sinhaa year ago

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Gurmeet Sandhua year ago

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Kalpana Deepa year ago

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Gayathri Rajesha year ago

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Sukhmani Bedia year ago

yumm
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Pranav Shaha year ago

Nice
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shalini chawla2 years ago

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Deviyani Srivastava2 years ago

Nothing beats a chocolate craving like the choco lava cake! Super!
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Bindiya Sharma2 years ago

sooo yummy...one of my favourites!!
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