मसालेदार मटन कोरमा। | Spicy Mutton Korma in Hindi

4.6 from 8 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Raj Bhalla
निर्मित तिथि 9th Sep 2015
  • मसालेदार मटन कोरमा।, How to make मसालेदार मटन कोरमा।
मसालेदार मटन कोरमा।Raj Bhalla
  • मसालेदार मटन कोरमा। | Spicy Mutton Korma in Hindi (173 लाइक्स )

  • 8 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Raj Bhalla
    निर्मित तिथि 9th Sep 2015

मसालेदार मटन कोरमा। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 90 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मसालेदार मटन कोरमा। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Raj Bhalla की मसालेदार मटन कोरमा। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय90मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मसालेदार मटन कोरमा। रेसिपी

मसालेदार मटन कोरमा। बनाने की सामग्री ( Spicy Mutton Korma Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन -1 किलो (बोन के साथ)
  • दही - 1/2 किलोग्राम।
  • देसी घी-3 बङे चम्मच।
  • जीरा- 1छोटा चम्मच।
  • हरी इलायची - 4।
  • लौंग-5 या6।
  • दालचीनी छङी-2।
  • साबूत काली मिर्च - 10 से 15।
  • गरम मसाला-1या 2 छोटे चम्मच।
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 से 2।
  • सूखी लाल मिर्च-4 या 5।
  • धनुया पाउडर-2छोटे चम्मच।
  • हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच।
  • अदरक -लहसून पेस्ट-2 बङे चम्मच।
  • काजू ,साबूत - 2 बड़े चम्मच।
  • कुछ किशमिश। यह मसाले को थोङा कम करेगा।
  • कसूरी मेथी - 1 छोटा चम्मच।
  • काली इलायची-1।

मसालेदार मटन कोरमा। बनाने की विधि ( Spicy Mutton Korma Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक वोक पैन या एक गहरी डिश पैन को तेल के साथ गरम करें और सभी सामग्री डालें।
  2. उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं, ढक दें , तेज लौ पर 10 मिनट के लिए पकाएं,।
  3. फिर से मिलाएं और ढक दें और 1 घंटे के लिए कम लौ पर पकने दें। यदि यह बहुत सूखा है, थोड़ा दूध मिलाएं और कुछ और समय के लिए पकने दें।
  4. कुछ कसूरी मेथी डालें और 2-3 मिनट के लिए और पकाएं ।
मेरी टिप: बोनलेस मटन की तुलना में बोन के साथ मटन अधिक स्वादिष्ट होता है।

Reviews for Spicy Mutton Korma in hindi (8)

Bibha Sinha9 months ago
Yummy
Reply

kee Va year ago
no detailed description!
Reply

Kavita Ferwania year ago
mast
Reply

Sukhmani Bedi2 years ago
really nice!
Reply

bina bedi2 years ago
Raj following you - yummy recipe !!!
Reply

Bindiya Sharma2 years ago
mouthwatering curry..love the rich gravy!!
Reply

Pappy K2 years ago
Hi Raj, I am a hardcore vegetarian and love what you post. Keep it up!
Reply

Sujata Limbu2 years ago
lovely dish! looks very tempting :D
Reply