नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । | Naphlam Achar/fermented Fish Pickle in Hindi

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द्वाराKanak Hagjer
निर्मित तिथि 9th Sep 2015
  • नेपाम अचार  / किण्वित मछली अचार ।, How to make नेपाम अचार  / किण्वित मछली अचार ।
नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार ।Kanak Hagjer
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About Naphlam Achar/fermented Fish Pickle in hindi

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त20लोग
नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । रेसिपी

नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । बनाने की सामग्री ( Naphlam Achar/fermented Fish Pickle Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लगभग 200 ग्राम - किण्वत मछली का 100 ग्राम , सूखे झींगा का 100 ग्राम ।
  • सूखे मछली के ग्राम को आधा इंच टुकड़ा अदरक के समान काट लें ।
  • मैने एक 30 लहसुन के लौंग का 1 'टुकड़ा और 10 बड़े प्याज को कस कर इस्तेमाल किया हैं ।
  • गर्म मिर्च पाउडर का एक 100 ग्राम का पैकेट और पसंद के अनुसार हल्दी ।
  • लगभग आधा लीटर सरसों के तेल , तेजपत्ता के कुछ पत्ते ।
  • स्वादानुसार नमक , 4 हिप्ड छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।

नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । बनाने की विधि ( Naphlam Achar/fermented Fish Pickle Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. धैर्य पूर्वक झींगा धो लें, और पानी को निकाल लें । सूखे मछली को आधा इंच के टुकड़ों में काटकर (मैंने बेंबी बतख का इस्तेमाल किया) धो लें और पानी निकाल लें , किण्वित मछली के साथ भी यही करें ।
  2. एक कढाई में तेल गर्म करें ।जब यह धूँआ छोडने लगे ,तब तेज पत्ति को डाले और फिर प्याज। प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें। फिर अदरक और लहसुन के पेस्ट डालें ।
  3. तलते रहे फिर हल्दी और मिर्च पाउडर डालें । यदि उपयोग कर रहे हैं, तो धनिया पाउडर इस बिंदु पर डाला जा सकता है। अब सूखे मछली और झींगा को इसमें डाल दें ,जब अचार लगभग तैय़ार हो जाता है (आप रूप और रंग से बता सकते हैं)
  4. अब इसमे किण्वित मछली डालें , केवल कुछ ही मिनटों के लिए भूनें क्योंकि यह गर्म तेल में पका होगा , फिर गैस बंद करें मसाला की जांच करें पूरे खाना पकाने का समय 20-25 मिनट के बीच होगा। ठंडा कर बोतल में रख लें ।
मेरी टिप: मैंने सिरके में संरक्षित हल्दी का इस्तेमाल किया था ।बर्तनों में मेरे हल्दी पौधों को देखने पर एक विज़िटर ने मुझे बताया था कि वह उन्हें सिरका में रखती है, जो कि उसे टुकड़ा कर देती है, और उन्हें सीधे बोतल से खाती है बस कुछ स्लाइस एक दिन।

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