नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । | Naphlam Achar/fermented Fish Pickle Recipe in Hindi

द्वारा Kanak Hagjer  |  9th Sep 2015  |  
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नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार ।Kanak Hagjer
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    20

    लोग

43

0





About Naphlam Achar/fermented Fish Pickle Recipe in Hindi

नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । एक लोकप्रिय असम और उत्तर पूर्व भारत व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । इन हिंदी में आपको नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 60 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । रेसिपी

नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । बनाने की सामग्री ( Naphlam Achar/fermented Fish Pickle Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लगभग 200 ग्राम - किण्वत मछली का 100 ग्राम , सूखे झींगा का 100 ग्राम ।
  • सूखे मछली के ग्राम को आधा इंच टुकड़ा अदरक के समान काट लें ।
  • मैने एक 30 लहसुन के लौंग का 1 'टुकड़ा और 10 बड़े प्याज को कस कर इस्तेमाल किया हैं ।
  • गर्म मिर्च पाउडर का एक 100 ग्राम का पैकेट और पसंद के अनुसार हल्दी ।
  • लगभग आधा लीटर सरसों के तेल , तेजपत्ता के कुछ पत्ते ।
  • स्वादानुसार नमक , 4 हिप्ड छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।

नेपाम अचार / किण्वित मछली अचार । बनाने की विधि ( Naphlam Achar/fermented Fish Pickle Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. धैर्य पूर्वक झींगा धो लें, और पानी को निकाल लें । सूखे मछली को आधा इंच के टुकड़ों में काटकर (मैंने बेंबी बतख का इस्तेमाल किया) धो लें और पानी निकाल लें , किण्वित मछली के साथ भी यही करें ।
  2. एक कढाई में तेल गर्म करें ।जब यह धूँआ छोडने लगे ,तब तेज पत्ति को डाले और फिर प्याज। प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें। फिर अदरक और लहसुन के पेस्ट डालें ।
  3. तलते रहे फिर हल्दी और मिर्च पाउडर डालें । यदि उपयोग कर रहे हैं, तो धनिया पाउडर इस बिंदु पर डाला जा सकता है। अब सूखे मछली और झींगा को इसमें डाल दें ,जब अचार लगभग तैय़ार हो जाता है (आप रूप और रंग से बता सकते हैं)
  4. अब इसमे किण्वित मछली डालें , केवल कुछ ही मिनटों के लिए भूनें क्योंकि यह गर्म तेल में पका होगा , फिर गैस बंद करें मसाला की जांच करें पूरे खाना पकाने का समय 20-25 मिनट के बीच होगा। ठंडा कर बोतल में रख लें ।

मेरी टिप:

मैंने सिरके में संरक्षित हल्दी का इस्तेमाल किया था ।बर्तनों में मेरे हल्दी पौधों को देखने पर एक विज़िटर ने मुझे बताया था कि वह उन्हें सिरका में रखती है, जो कि उसे टुकड़ा कर देती है, और उन्हें सीधे बोतल से खाती है बस कुछ स्लाइस एक दिन।

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