तंदूरी चिकन | Tandoori Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Raj Bhalla  |  10th Sep 2015  |  
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  • तंदूरी चिकन, How to make तंदूरी चिकन
तंदूरी चिकनRaj Bhalla
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    6

    1 /2घंटे
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2238

1

About Tandoori Chicken Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। तंदूरी चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। तंदूरी चिकन एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार तंदूरी चिकन को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 390 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तंदूरी चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल तंदूरी चिकन बना सकते हैं। Raj Bhalla द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर तंदूरी चिकन बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

तंदूरी चिकन recipe

तंदूरी चिकन बनाने की सामग्री ( Tandoori Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 800 ग्राम चिकन
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर (कश्मीरी लाल मिर्च पावडर होगा तो अच्छा है)
  • 2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आधा कप हंग दही
  • 2 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • राई का तेल जरुरत के मुताबिक

तंदूरी चिकन बनाने की विधि ( Tandoori Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक तेज धार वाले चाकू से चिकन टुकड़ों पर आधा-आधा इंच का चीरा लगा दें।
  2. मैरिनेड के लिए: चीरा लगाने के बाद चिकन पर नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पावडर, नींबू का रस और अदरक-लहसुन पेस्ट(सब 1 छोटा चम्मच) लगाएं।
  3. मैरिनेड चिकन में अच्छे से चला जाए इसके लिए हाथों से सारे मसाले उस पर घिसें। फिर इन्हें मैरिनेट होने के लिए कम से कम आधा घंटा छोड़ दें।
  4. अब हंग दही लें और इसमें बाकि बचे सारे सूखे मसाले पावडर डालें। इसे मुलायम मिश्रण बनने तक मिलाते रहें।
  5. इस मिश्रम को भी चिकन में मिला दें। फिर से हाथों का इस्तेमाल करते हुए चिकन पर इसे अच्छे से मलें।
  6. अब इस चिकन को कम से कम 4 घंटे तक फ्रीज में रख दें।
  7. चिकन भुनने के लिए: अवन को पहले से 15-20 मिनट तक गर्म करके रखें। क्रस्ट प्लेट लें और उस पर राई का तेल मल दें। इस पर मैरिनेटेड चिकन रखें।
  8. 220 डि. से. पर 30-40 मिनट तक बेक करें। अगर चिकन के टुकड़े छोटे हैं तो इनको पकने में ज्यादा समय नहीं लगेगा।
  9. चिकन को बीच-बीच में जांचते रहें, जब ये भूरा होने लगे तो इस पर बटर ब्रश करें और फिर बेक करें।
  10. बीच-बीच में चिकन पलट लें ताकि वो हर तरफ से अच्छे से पक जाए।
  11. नींबू के टुकड़ों और प्याज के गोल टुकड़ों के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Tandoori Chicken Recipe in hindi (1)

Gagan Grover14 days ago

Theek hai
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