पनीर बटर मसाला - अंडर 20 मिनट्स | Paneer Butter Masala~ under 20 mins. Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  11th Sep 2015  |  
4.1 से 7 रिव्यूज़ रेट करें
  • पनीर बटर मसाला - अंडर 20 मिनट्स, How to make पनीर बटर मसाला - अंडर 20 मिनट्स
पनीर बटर मसाला - अंडर 20 मिनट्सBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

852

7





About Paneer Butter Masala~ under 20 mins. Recipe in Hindi

पनीर बटर मसाला - अंडर 20 मिनट्स एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पनीर बटर मसाला - अंडर 20 मिनट्स इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Bindiya Sharma की पनीर बटर मसाला - अंडर 20 मिनट्स को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पनीर बटर मसाला - अंडर 20 मिनट्स recipe

पनीर बटर मसाला - अंडर 20 मिनट्स बनाने की सामग्री ( Paneer Butter Masala~ under 20 mins. Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम ताजा पनीर, क्यूब्स में कटा हुआ
  • 5 तैयार लाल टमाटर
  • 6 लहसुन
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 1 बड़ा चम्मच बटर
  • 2 तेज पत्ते
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 हरी मिर्च
  • 3 बड़े चम्मच ताजा क्रीम
  • 1 छोटा चम्मच बटर चिकन मसाला/तंदूरी चिकन मसाला
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी कुचली हुई

पनीर बटर मसाला - अंडर 20 मिनट्स बनाने की विधि ( Paneer Butter Masala~ under 20 mins. Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को छोटा-छोटा काट लें और इसे अलग रख दें|
  2. टमाटर को पीसकर एक मुलायम पेस्ट बना लें|
  3. एक पैन में बटर को हल्का गर्म करें और इसमें तेज पत्ते डाल दें|
  4. अब इसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें| इसे 1 मिनट के लिए भूनिये|
  5. फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डाल दें और 10 मिनट के लिए इसे ढक कर पकाइये|
  6. बाद में इसमें गरम मसाला, बटर चिकन मसाला और पनीर डाल दें| स्वाद के लिए इसमें नमक डालें|
  7. इसे 5-6 मिनट के लिए ढक कर ग्रेवी के गाढ़े होने तक पकाइये| अगर आवश्यक्ता हो तो थोड़ा पानी डाल दें|
  8. इसमें क्रीम और कसूरी मेथी डाल कर मिला लें और फिर गैस को बंद कर दें| इसे धनिया के पत्तो से सजाइये|
  9. इसे जरुरत से ज्यादा पकाने से, पनीर रबड़ जैसा बन सकता हैं|

मेरी टिप:

इसे नान/ पराठा या जीरा राइस के साथ परोसें|

Reviews for Paneer Butter Masala~ under 20 mins. Recipe in hindi (7)

Arpita Parmar10 months ago

Lovely dish..
Reply

Ritika Gupta2 years ago

yummy.... looks delicious!
Reply

Rajkumari Agarwal2 years ago

Yummmm.... Will try soon
Reply

Girisha Sewak2 years ago

Reply

Madhumita Chatterjee2 years ago

nice
Reply

Nassu ,2 years ago

Reply

Preetha Senthil2 years ago

super
Reply