क्लेपॉट चिकन | Claypot Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  11th Sep 2015  |  
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  • क्लेपॉट चिकन, How to make क्लेपॉट चिकन
क्लेपॉट चिकनSakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

144

0





Video for key ingredients

  • Homemade Chicken Stock

About Claypot Chicken Recipe in Hindi

क्लेपॉट चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। क्लेपॉट चिकन की रेसिपी Sakshi Khanna के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस क्लेपॉट चिकन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के क्लेपॉट चिकन इन हिंदी में आपको क्लेपॉट चिकन बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल क्लेपॉट चिकन बना सकते हैं।

क्लेपॉट चिकन रेसिपी

क्लेपॉट चिकन बनाने की सामग्री ( Claypot Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन
  • 1 कप चिकन स्टॉक
  • 1/4 कप मूंगफली का तेल
  • 1/4 कप ड्राय शेरी(स्पेन की एक शराब)
  • 1 लाल शिमला मिर्च
  • 3 लहसुन लौंग कटे हुए
  • 2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक घिसा हुआ
  • 1 दालचीनी का टुकड़ा
  • 1 लाल मिर्च कटा हुआ
  • आधा छोटा चम्मच तिल का तेल

क्लेपॉट चिकन बनाने की विधि ( Claypot Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में कॉर्नफ्लोर, 1 बड़ा चम्मच ड्राय शेरी और आधी मात्रा में सोया सॉस एकसाथ मिलाएं।
  2. इसमें चिकन डालें और मिश्रण लपेट दें।
  3. अब कढ़ाई में मूंगफली तेल गर्म करें। इसमें चिकन के टुकड़े डालें और सुनहरा होने तक तलें।
  4. फिर चिकन के टुकड़े निकालें और पेपर टॉवल पर एक्स्ट्रा तेल रिसने दें।
  5. तेज आंच पर बाकि बचे तेल को गर्म करें और उसमें अदरक और लहसुन डालकर हिलाएं।
  6. फिर शिमला मिर्च डालें और पक जाने तक 3 मिनट पकाएं।
  7. फिर चिकन, चिकन स्टॉक, दालचीनी और बाकि बचा शेरी और सोया सॉस डालें।
  8. धीमी आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए 12-15 मिनट तक पकाएं।

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