केवल तला हुआ मछली फिल्टस । | Simply Sautéed Fish Fillets Recipe in Hindi

द्वारा Bani Bhalla  |  14th Sep 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • केवल तला हुआ मछली फिल्टस ।, How to make केवल तला हुआ मछली फिल्टस ।
केवल तला हुआ मछली फिल्टस ।Bani Bhalla
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

87

0

About Simply Sautéed Fish Fillets Recipe in Hindi

केवल तला हुआ मछली फिल्टस । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। केवल तला हुआ मछली फिल्टस । की रेसिपी Bani Bhalla के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस केवल तला हुआ मछली फिल्टस । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 12 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के केवल तला हुआ मछली फिल्टस । इन हिंदी में आपको केवल तला हुआ मछली फिल्टस । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल केवल तला हुआ मछली फिल्टस । बना सकते हैं।

केवल तला हुआ मछली फिल्टस । recipe

केवल तला हुआ मछली फिल्टस । बनाने की सामग्री ( Simply Sautéed Fish Fillets Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • किसी भी सफेद मछली के 2 बड़े फिस्टस ।
  • टमाटर , फ्रेच सेम या कोई भी सब्जियां जो आपके पास हैं।
  • 2 बडा चम्मच जैतून का तेल ।
  • 2 छोटा चम्मच कीमा बनाया हुआ लहसुन ।
  • 2 नींबू का रस ।
  • बारीक कटा हुआ कुछ लच्छा, अजमोद , तुलसी या कोई भी का हर्ब का ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • ताजी पिसी मिर्च ।

केवल तला हुआ मछली फिल्टस । बनाने की विधि ( Simply Sautéed Fish Fillets Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक सपाट पैन में मध्यम आँच से उच्च गर्मी के ऊपर जैतून का तेल को चमकीला होने तक गरम करे ।
  2. फिले्टस को हल्के से पैन में रखें और बिना बाधा किए 2 मिनट तक छोड़ दें , ताकि पैन के नीचे छूने वाला सतह झुलस जाए।
  3. इस बीच एक छोटे कटोरे में, नींबू का रस, लहसुन और अजमोद (या कोई अन्य हर्ब ) को वरीयता के साथ मिलाएं ।
  4. चौडे स्पेचु्ला की सहाय़ता से फिल्टस को पलटे और नींबू के रस के मिश्रण को इसपर डालें ।
  5. किनारे पर वरीयता के साथ अपनी सब्जिय़ाँ डालें ।
  6. आंशिक रूप से ढके और मध्यम आँच पर केवल 5 मिनट के लिए पकाएें ।
  7. स्वाद के लिए नमक और काली मिर्च डालें और तुरंत परोसे !

मेरी टिप:

सभी मसालों को स्वाद के लिए समायोजित किया जा सकता है। तेज लाल मिर्च इस पकवान को थोड़ा सा मजा देता है!

Reviews for Simply Sautéed Fish Fillets Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें