दही भल्ला कटोरी | Dahi Bhalla Katori in Hindi

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द्वाराRaj Bhalla
निर्मित तिथि 16th Sep 2015
  • दही भल्ला कटोरी , How to make दही भल्ला कटोरी
दही भल्ला कटोरी Raj Bhalla
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  • Raj Bhalla
    निर्मित तिथि 16th Sep 2015
  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय9घंटे
  • पर्याप्त4लोग
दही भल्ला कटोरी रेसिपी

दही भल्ला कटोरी बनाने की सामग्री ( Dahi Bhalla Katori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दही भल्ला / वडा बनाने के लिए :
  • गेंहू के आटे की पहले से बनाई लोई
  • कटोरी के लिए :
  • स्वाद के अनुसार किशमिश ( वैकल्पिक )
  • स्वाद के अनुसार हरी चटनी ( वैकल्पिक )
  • स्वाद के अनुसार मिठी चटनी
  • पीटा हुआ दही - 2 कप
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • कटी हुई हरी मिर्च - 2/3
  • बारिक कटा हुआ अदरक - 1/2 इंच
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 2 टेबल स्पून
  • धुली मूंग दाल - उडद दाल से 1/3 मात्रा
  • उडद दाल ( छिला हुआ काला चना / सफेद मसूर ) - 1 कप
  • डीप फ्राय के लिए तेल

दही भल्ला कटोरी बनाने की विधि ( Dahi Bhalla Katori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनो दाले रात भर पानी मे भिगोना ।
  2. दालों को ग्राइंडर मे डालिये । उसमे नमक, हरी मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट और कटा हुआ अदरक मिलाये ।
  3. बारिक पेस्ट होने तक पिसीए ।
  4. 10-15 मिनट के लिए फेंटना ( मेरी माँ अपने हाथों से करती थी, वह उसमे निपुण थी, लेकिन मै नही हूँ )। इसलिए हँड ब्लेंडर लीजिए और मिश्रण को हल्का और मुलायम होने के तक फेंटते रहिए ।
  5. आप की पेस्ट तैयार हो गई । छोटे आकार के वडे बनाइए और हल्का सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय कीजिए ।
  6. ( ऐसे ही वह खाने मे मजा आता है, इसलिए मेरी माँ कुछ ज्यादा वडे बनाती थी ) । दही भल्ला के लिए उसे 5 मिनट के पानी मे भिगोना ।
  7. बाहर निकाले, दबाकर पानी निकालकर उसमे दही, नमक, काली मिर्च डालिये और अच्छे से मिक्स कीजिए।
  8. दही भल्ला तैयार हो गए ।
  9. कटोरी के लिए :
  10. एक छोटी स्टील की कटोरी लीजिए, आप के पसंदीदा आकार की कटोरी लीजिए । उसे तेल ( बाहर से ) का कोट कीजिए ।
  11. अब लोई को चपाती की तरह बहुत पतला रोल कीजिए । वह स्टील कटोरी ढकने के आकार की होनी चाहिए ।
  12. अब चपाती को कटोरी पर रखिए और हल्के से ऐसे दबाना की वह कटोरी का बाह्य मोल्ड बन जाए ।
  13. अब उसे स्टील कटोरी के साथ सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय कीजिए ।
  14. उसे ठंडा होने दिजिये । उसे स्टील कटोरी से निकालना । उच्च आँच पर तलिये, वह सचमुच कुरकुरा होना चाहिए ।
  15. परोसने के लिए : हर कटोरी मे एक भल्ला रखिए ।
  16. आप के पसंदीदा मिठी चटनी और हरी चटनी डालिये ।
  17. किशमिश, चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर आप की इच्छा के अनुसार छिडकना ।
  18. ज्यादा कुरकुरे दही भल्ला के अद्भुत स्वाद का आनंद लीजिए ।

Reviews for Dahi Bhalla Katori in hindi (10)

pushpanjali Sharma25 days ago
I also make this but baked version
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Preeti Tanwar4 months ago
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shilpa a year ago
I too make this on special occasions :relaxed:
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Vineeta Ezraa year ago
Very nice idea Raj. I never thought to fry a steel katori in the oil, it's gonna b a different experience for me coz m definitely going to try it.
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Aysha Patela year ago
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Bindiya Sharmaa year ago
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Vinita Agarwala year ago
Looks delicious
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bina bedi2 years ago
Raj all time favourite!!!!!
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Ritu Sharma2 years ago
Innovative and looks delicious!
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Deviyani Srivastava2 years ago
the katori idea is so cool!!! looks nice and crispy!!!
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