दही भल्ला कटोरी | Dahi Bhalla Katori Recipe in Hindi

द्वारा Raj Bhalla  |  16th Sep 2015  |  
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  • दही भल्ला कटोरी , How to make दही भल्ला कटोरी
दही भल्ला कटोरी Raj Bhalla
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    9

    घंटे
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1404

12





About Dahi Bhalla Katori Recipe in Hindi

दही भल्ला कटोरी पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार दही भल्ला कटोरी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। दही भल्ला कटोरी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। दही भल्ला कटोरी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दही भल्ला कटोरी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के दही भल्ला कटोरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। दही भल्ला कटोरी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 540 मिनट मिनट का समय लगता है।

दही भल्ला कटोरी रेसिपी

दही भल्ला कटोरी बनाने की सामग्री ( Dahi Bhalla Katori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दही भल्ला / वडा बनाने के लिए :
  • गेंहू के आटे की पहले से बनाई लोई
  • कटोरी के लिए :
  • स्वाद के अनुसार किशमिश ( वैकल्पिक )
  • स्वाद के अनुसार हरी चटनी ( वैकल्पिक )
  • स्वाद के अनुसार मिठी चटनी
  • पीटा हुआ दही - 2 कप
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • कटी हुई हरी मिर्च - 2/3
  • बारिक कटा हुआ अदरक - 1/2 इंच
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 2 टेबल स्पून
  • धुली मूंग दाल - उडद दाल से 1/3 मात्रा
  • उडद दाल ( छिला हुआ काला चना / सफेद मसूर ) - 1 कप
  • डीप फ्राय के लिए तेल

दही भल्ला कटोरी बनाने की विधि ( Dahi Bhalla Katori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनो दाले रात भर पानी मे भिगोना ।
  2. दालों को ग्राइंडर मे डालिये । उसमे नमक, हरी मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट और कटा हुआ अदरक मिलाये ।
  3. बारिक पेस्ट होने तक पिसीए ।
  4. 10-15 मिनट के लिए फेंटना ( मेरी माँ अपने हाथों से करती थी, वह उसमे निपुण थी, लेकिन मै नही हूँ )। इसलिए हँड ब्लेंडर लीजिए और मिश्रण को हल्का और मुलायम होने के तक फेंटते रहिए ।
  5. आप की पेस्ट तैयार हो गई । छोटे आकार के वडे बनाइए और हल्का सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय कीजिए ।
  6. ( ऐसे ही वह खाने मे मजा आता है, इसलिए मेरी माँ कुछ ज्यादा वडे बनाती थी ) । दही भल्ला के लिए उसे 5 मिनट के पानी मे भिगोना ।
  7. बाहर निकाले, दबाकर पानी निकालकर उसमे दही, नमक, काली मिर्च डालिये और अच्छे से मिक्स कीजिए।
  8. दही भल्ला तैयार हो गए ।
  9. कटोरी के लिए :
  10. एक छोटी स्टील की कटोरी लीजिए, आप के पसंदीदा आकार की कटोरी लीजिए । उसे तेल ( बाहर से ) का कोट कीजिए ।
  11. अब लोई को चपाती की तरह बहुत पतला रोल कीजिए । वह स्टील कटोरी ढकने के आकार की होनी चाहिए ।
  12. अब चपाती को कटोरी पर रखिए और हल्के से ऐसे दबाना की वह कटोरी का बाह्य मोल्ड बन जाए ।
  13. अब उसे स्टील कटोरी के साथ सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय कीजिए ।
  14. उसे ठंडा होने दिजिये । उसे स्टील कटोरी से निकालना । उच्च आँच पर तलिये, वह सचमुच कुरकुरा होना चाहिए ।
  15. परोसने के लिए : हर कटोरी मे एक भल्ला रखिए ।
  16. आप के पसंदीदा मिठी चटनी और हरी चटनी डालिये ।
  17. किशमिश, चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर आप की इच्छा के अनुसार छिडकना ।
  18. ज्यादा कुरकुरे दही भल्ला के अद्भुत स्वाद का आनंद लीजिए ।

Reviews for Dahi Bhalla Katori Recipe in hindi (12)

Meghana Naika month ago

Very nic
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Reena Verma4 months ago

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pushpanjali Sharma6 months ago

I also make this but baked version
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Preeti Tanwar9 months ago

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Shilpa guptaa year ago

I too make this on special occasions :relaxed:
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Vineeta Ezraa year ago

Very nice idea Raj. I never thought to fry a steel katori in the oil, it's gonna b a different experience for me coz m definitely going to try it.
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Aysha Patel2 years ago

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Bindiya Sharma2 years ago

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Vinita Agarwal2 years ago

Looks delicious
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bina bedi2 years ago

Raj all time favourite!!!!!
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Ritu Sharma2 years ago

Innovative and looks delicious!
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Deviyani Srivastava2 years ago

the katori idea is so cool!!! looks nice and crispy!!!
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