चाइनीज ड्राइ मंचूरियन बॉल्स(प्याज नहीं,लहसून नहीं) | Chinese Dry Manchurian balls (No onion, No garlic) in Hindi

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द्वाराDhara Shah
निर्मित तिथि 16th Nov 2016
  • चाइनीज ड्राइ मंचूरियन बॉल्स(प्याज नहीं,लहसून नहीं), How to make चाइनीज ड्राइ मंचूरियन बॉल्स(प्याज नहीं,लहसून नहीं)
चाइनीज ड्राइ मंचूरियन बॉल्स(प्याज नहीं,लहसून नहीं)Dhara Shah
  • चाइनीज ड्राइ मंचूरियन बॉल्स(प्याज नहीं,लहसून नहीं) | Chinese Dry Manchurian balls (No onion, No garlic) in Hindi (198 लाइक्स )

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  • Dhara Shah
    निर्मित तिथि 16th Nov 2016
  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
चाइनीज ड्राइ मंचूरियन बॉल्स(प्याज नहीं,लहसून नहीं) रेसिपी

चाइनीज ड्राइ मंचूरियन बॉल्स(प्याज नहीं,लहसून नहीं) बनाने की सामग्री ( Chinese Dry Manchurian balls (No onion, No garlic) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मंचूरियन बॉल्स की सामग्री:
  • 1 कप कटा हुआ पत्ता गोभी।
  • 1/4 कप कसा हुआ गाजर।
  • 1 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक।
  • 1 छोटा चम्मच सोया सॉस।
  • 1छोटा चम्मच नमक।
  • 2 बङे चम्मच मैदा।
  • 1 बङा चम्मच कॉर्न फ्लार।
  • डीप फ्राइ के लिए तेल।
  • ग्रेवी के लिए:
  • 1 छोटा चम्मच तेल।
  • 1 कप बारीक कटा हुआ लाल, हरा और पीला शिमला मिर्च।
  • 1/4 कप बारीक कटा हुआ फ्रेंच बीन्स।
  • 1/4 कप बारीक कटा हुआ गाजर।
  • 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च।
  • 1 छोटा चम्मच बारीक कटा अदरक।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • 1 छोटा चम्मच सोया सॉस।
  • 2 चम्मच टोमैटो केचप।
  • 1छोटा चम्मच चीनी।
  • 3 बङे चम्मच पानी।
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लार का घोल।
  • धनिया पत्ता गार्निश के लिए।

चाइनीज ड्राइ मंचूरियन बॉल्स(प्याज नहीं,लहसून नहीं) बनाने की विधि ( Chinese Dry Manchurian balls (No onion, No garlic) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मंचूरियन बॉल्स की तैयारी:
  2. एक कटोरे में सभी सामिग्री को अच्छे से मिलाकर , उनके बॉल्स बनाए।उसके बाद उनको डीप फ्राई करें और अलग रखें।
  3. ग्रेवी की तैयारीः
  4. एक सॉस पैन में, तेल गरम करें और सभी सूखी सामग्री इसमें डालें । फिर इसे अच्छी तरह से मिलाएं और 2 मिनट के लिए पकाएँ। अब पानी डालें और 2 मिनट के लिए और पकाएँ।
  5. अब कॉर्न-फ्लार का घोल डालें और गाढी होने तक लगातार चलाते रहें। फिर तैयार मंचूरियन बॉल्स डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  6. आंच से उतारे और इसे धनिया पत्तों से गार्निश करें। रात के खाने के लिए इसे गर्म परोसें!

Reviews for Chinese Dry Manchurian balls (No onion, No garlic) in hindi (8)

Nèeĺam Shàŕmà3 months ago
Very interesting
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Shilpi Jain5 months ago
Add a pinch of azeno motto in gravy it ll become more tasty
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Priya Kannan5 months ago
Tomato ketchup without onion garlic?
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Anuradha Maitra7 months ago
Lovely. I do make it, but now I'll use your recipe.
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Shital Shah7 months ago
Very nice
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Neetu Joshi7 months ago
Wow
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Anu Choudhary7 months ago
Yummy so yummy....
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Andrea Srivastava9 months ago
They look absolutely mouth watering good
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