एवाकाडो चॉकलेट मूस | Avocado Chocolate Mousse in Hindi

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द्वारा Sonia Shah
निर्मित तिथि 16th Sep 2015
  • एवाकाडो चॉकलेट मूस, How to make एवाकाडो चॉकलेट मूस
एवाकाडो चॉकलेट मूसSonia Shah
  • एवाकाडो चॉकलेट मूस | Avocado Chocolate Mousse in Hindi (40 लाइक्स )

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  • Sonia Shah
    निर्मित तिथि 16th Sep 2015

एवाकाडो चॉकलेट मूस एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको एवाकाडो चॉकलेट मूस इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sonia Shah की एवाकाडो चॉकलेट मूस को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त4लोग
एवाकाडो चॉकलेट मूस रेसिपी

एवाकाडो चॉकलेट मूस बनाने की सामग्री ( Avocado Chocolate Mousse Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एवाकाडो (छिले और गुठली निकाली हुई)- 4
  • थोड़े कम मीठे चॉकलेट चिप्स- 1/2 कप
  • अगेव सिरप- 1/2 कप
  • कोको पाउडर जो मीठा ना हो- 1/2 कप
  • दूध- 1/3 कप
  • शुद्ध वैनिला एसेंस- 1/2 टेबलस्पून
  • एक चुटकी नमक
  • ताजा रास्पबेरीस, स्ट्रॉबेरीस और सी-सॉल्ट परोसते समय इस्तेमाल करने के लिए

एवाकाडो चॉकलेट मूस बनाने की विधि ( Avocado Chocolate Mousse Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक छोटे से कटोरे में चॉकलेट चिप्स डालें। इसे एक छोटे सॉसपैन जिसमें पहले से गर्म पानी रखा हो उसमें रखें। अब कटोरे में मौजूद चॉकलेट चिप्स को तब तक हिलाएं जब तक ये एक मुलायम पेस्ट जैसा ना बन जाए। इसमें 3 मिनट तक लग सकते हैं। फिर इसे ठंडा होने के लिए बगल में रख दें।
  2. एक ब्लेंडर में पिघली हुई चॉकलेट, एवाकाडो, अगेव सिरप, कोको पाउडर, दूध और नमक डालें। इसे मुलायम और क्रीम जैसा होने तक फेटते रहें।
  3. अब इस मूस को पाइपिंग बैग में भरें।
  4. पाइपिंग बैग से मूस को 4 परोसे जाोने वाले कटोरियों में भरें। (इसके लिए आप स्कूप/करछुल का इस्तेमाल भी कर सकते हैं) अब इसे कम से कम 4 घंटे के लिए फ्रीज में रख दें।
  5. तैयार मूस को सी-सॉल्ट से सजाएं, अपनी पसंद के बेरिस डालें और ठंडा-ठंडा परोसें।
मेरी टिप: You can use honey instead of Agave syrup, although Agave is more sweet.

Reviews for Avocado Chocolate Mousse in hindi (4)

Seema Jadhava year ago
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Pappy K2 years ago
yumyyyyyyyy
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Pooja Chheda2 years ago
awesomeeeee!!!!!!
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Ritu Sharma2 years ago
A healthy chocolate treat? Im in :) Great recipe
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