लहसुन और अजवाइन में भुने हुए चिकन लेग्स | Garlic and Thyme roast Chicken legs in Hindi

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द्वारा Tejasvi Arneja
निर्मित तिथि 17th Sep 2015
  • लहसुन और अजवाइन में भुने हुए चिकन लेग्स, How to make लहसुन और अजवाइन में भुने हुए चिकन लेग्स
लहसुन और अजवाइन में भुने हुए चिकन लेग्सTejasvi Arneja
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    निर्मित तिथि 17th Sep 2015

लहसुन और अजवाइन में भुने हुए चिकन लेग्स बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। लहसुन और अजवाइन में भुने हुए चिकन लेग्स की रेसिपी Tejasvi Arneja के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस लहसुन और अजवाइन में भुने हुए चिकन लेग्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के लहसुन और अजवाइन में भुने हुए चिकन लेग्स इन हिंदी में आपको लहसुन और अजवाइन में भुने हुए चिकन लेग्स बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लहसुन और अजवाइन में भुने हुए चिकन लेग्स बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
लहसुन और अजवाइन में भुने हुए चिकन लेग्स रेसिपी

लहसुन और अजवाइन में भुने हुए चिकन लेग्स बनाने की सामग्री ( Garlic and Thyme roast Chicken legs Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 8 चिकन लेग्स विद स्किन
  • 5 लहसुन लौंग घिसा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच अजवाइन
  • नमक और काली मिर्च पावडर
  • 2 छोटा चम्मच पैपरिका पावडर
  • 4 बड़ा चम्मच बटर
  • 1 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  • एक नींबू का रस
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर

लहसुन और अजवाइन में भुने हुए चिकन लेग्स बनाने की विधि ( Garlic and Thyme roast Chicken legs Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन लेग्स को धो लें, कॉर्नफ्लोर, नींबू रस, नमक और काली मिर्च पावडर उन पर मलकर 15 मिनट तक मैरिनेट करें।
  2. इसके बाद एक बर्तन में जैतुन तेल, बटर, अजवाइन, लहसुन और पैपरिका पावडर को एकसाथ मिलाएं। इस मिश्रण को अच्छे से चिकन लेग्स के स्किन के अंदर भरें। फिर उन्हें आधे घंटे तक मैरिनेट होने दें। तब तक अवन को 160 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  3. अब चिकन लेग्स को बेकिंग ट्रे में रखें और 20 मिनट तक या पूरी तरह से पक जाने तक बेक करें। फिर इसे आप रिसोटो(इटली का पुलाव) और हल्की तली सब्जियों के साथ परोस सकते हैं।
मेरी टिप: चिकन को खास भूरा रंग का होने तक पकाएं।

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